嫣然660沵ql

怀孕31周刚吃饱饭肚子还咕咕的叫正常吗?

我现在怀孕31周了,刚吃饱饭肚子还咕咕的叫,不会是我家宝宝在肚子里不舒服吧?这样正常吗?

我是安宝的妈妈

应该是胀气了吧,或者是吃饱了胃撑大了,然后顶着宝宝不舒服,建议你每次不要吃的太饱,7,8分饱,可以选择少食多餐。

涛涛妈2010

你好出现这样的情况应该是肚子有胀气,可能吃了,一些有胀气的食物另外也有可能是吃太快了。

hhy晨妈咪

估计是吃饭的时候引起 ,平时少吃容易产气的食物,以免引起肚子咕咕叫,对孩子没有影响的。

乖乖静怡

应该是肚子胀气引起的,平时最好不要吃不易消化的食物,少吃多餐,餐后进行适量的活动

綺翠舒菡425QQ

其实肠鸣是很正常的。
肠鸣音是肠蠕动时,肠管内气体和液体随之流动,产生一种断断续续的咕噜声(或气过水声)。
正常情况下,肠鸣音大约每分钟4-5次,其频率、声响和音调变异较大,餐后频繁而明显,休息时稀疏而微弱。肠蠕动增强时,肠鸣音达每分钟10次以上。
所以不要太担心。

F和D好宝宝

是肠胃蠕动的声音吧。这个不用担心,胎动正常的话宝宝是没有问题的。

水墨渲染了秋

不是的。是肠蠕动导致的。听见咕噜咕噜的声音,不一定是肚子饿,也有是消化食物的