映波481

孕妇吃猪腰子为何要小心啊?

我怀孕快满三个月了,最近朋友送来一些猪下水,听说孕妇吃猪腰子要特别小心,那这到底是什么原因啊?

快乐小芮佳

孕妇吃猪腰的好处:猪腰含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁和维生素等,有健肾补腰、和肾理气、利水的之功效。妊娠期肾脏负担增加的孕妇,应该适当吃些猪腰花以滋补肾脏,此外对于产后虚羸、肾虚腰痛、水肿、遗精、盗汗、老人耳聋等症,适量进食猪腰花也有一定的疗效。   孕妇吃猪腰需注意:在猪腰时,可以看到白色纤维膜内有一个浅褐色腺体,那就是肾上腺。它富含皮质激素和髓质激素。如果孕妇误食了肾上腺,其中的皮质激素可使孕妇体内血钠增高,排水减少而诱发妊娠水肿。髓质激素可促进糖原分解,使心跳加快,诱发妊娠高血压或高血糖等疾患。同时可以出现恶心、呕吐、手足麻木、肌肉无力等中毒症状。因此,吃猪腰时,一定要将肾上腺割除干净。

艾草雪

没有这种说法吧只是说怀孕了最好不要吃芝麻油。所以你煮的时候可以用放点茶油下去炒戓是用菜籽油炒就可以了。

乖乖静怡

没有听说过吃猪腰子注意的,只要不是一次性吃太多的话都没事的

綺翠舒菡425QQ

在清洗猪的肾脏时,可以看到白色纤维膜内有一个浅褐色腺体,那就是肾上腺。它富含皮质激素和髓质激素。如果孕妇误食了肾上腺,其中的皮质激素可使孕妇体内血钠增高,排水减少而诱发妊娠水肿。
髓质激素可促进糖元分解,使心跳加快,诱发妊娠高血压或高血糖等疾患。同时还可出现恶心、呕吐、手足麻木、肌肉无力等中毒症状。因此,吃猪腰时,一定要将肾上腺割除干净

我是安宝的妈妈

我们这里是生了小孩才吃猪腰子,吃猪腰时要清洗干净,特别是切开那个猪腰子看见那个白色的,要切掉,否则吃起来有股骚味。

F和D好宝宝

猪腰子具有补肾气、通膀胱、消积滞、止消渴之功效。 一般人群均可食用, 孕妇可以依据自己的身体情况来吃猪腰,不要多吃,建议最好在家自己做着吃,不要吃外面不干净怕引起肠道疾病。

行云流水283QQ

孕妇吃的时候是一定要清洗干净的,并且吃的时候一下要炒熟了吃,这样吃了对身体才有好处,别的不用注意的。

水墨渲染了秋

吃猪腰一定要注意。清洗猪腰时一定要把猪腰里的白色筋络挖出来,据说猪腰里的筋络容易中毒。另外煮之前要用姜和料酒,生粉,盐,酱油腌一腌。然后再爆炒

梦钰妈咪

没听说过孕妇不能吃,其实东西也不要吃了太多了,稍微吃点就可以的

hhy晨妈咪

平时吃猪腰子的时候要把上面那个白膜切掉,那个东西特别腥。可以多吃点动物肝脏的这个还可以补血补肾。

雪儿kitelee

在清洗猪的肾脏时,可以看到白色纤维膜内有一个浅褐色
腺体,那就是肾上腺。它富含激素, 孕妇吃猪腰要小心.