浩宇198uo☾

宝宝被惯的特别的依赖我们,我该怎么办呀?

我家宝宝五岁了,宝宝都这么大了,还什么都不懂,而且特别的娇气,很依赖我们,都是家里人平时惯的,长大了不会也这样吧?

雪儿kitelee

由老人带孩子后宝宝的依赖性可能增加了,您还是要慢慢的改变,建议您多给宝宝讲道理,怎么做是对的,怎么做是不对的,慢慢引導。

yuncao2009

这么大的宝宝已经能做很多事情了,不建议家长替宝宝做的过多,可以试着引导宝宝独立解决问题。

曌曌麻麻

应该会形成依赖性的,尽量有些事先让宝宝学会自己处理,处理不了,然后你再告诉

㊣妮妮妈

这就是习惯问题了,因为宝宝从小就什么都依赖你们,你们也不让宝宝动手做任何事,还是要培养宝宝自己动手的能力的

hhy晨妈咪

平时从小就可以锻炼宝宝的独立性,现在的孩子都比较依赖父母。平时做什么事都可以让孩子自己去试着做,学着做。