牛牛家的大白兔

腺样线肥大

宝贝体检出来是腺样线肥大,还要做睡眠监测,如果不严重则药物治疗,严重要做手术?一定要做手术吗?孩子才6岁,家长有点担心!

雪儿kitelee

如果儿童时期受到感染,腺样体会肿大和发炎,也可能造成永久性的肥大。腺样体 肥大会妨碍鼻子呼吸,并影响鼻窦的排泄,而易患鼻窦炎,最好遵從醫囑。

涛涛妈2010

你好,如果腺样体肥大情况很严重那么需要手术的不然会容易引起各种并发症。

宛宛宝贝

严重必须要做手术,否则影响听力,还容易缺氧。大多数的宝贝三岁会好,你家宝宝都六岁了,还没好已经很严重了

育网专家团

长时间的腺样体肥大孩子的鼻子变的扁平,鼻翼发育不好,眼距增宽,张口呼吸,面部表情呆滞,呈现出特殊的腺样体面容,这时孩子的身体发育和智力发育都受到很大的影响,还可引起分泌性中耳炎,积极手术治疗.手术切除腺样体,可在扁桃体手术时同时切除,或单独进行,不宜手术者可考虑放射疗法(但极少应用),近年有人认为对腺样体肥大可采取等离子治疗,方法简单,痛苦极小.全麻对孩子没有影响,最好加强饮食营养就可以的。