xialan18ぃ9

孕妇应该如何适当的控制体重又不影响胎儿的营养呢?

我怀孕后体重增加的太快了,差不多一个月就长了10斤,我也是坚持少吃多餐多运动的,怎么还是长的这么快啊?请问孕妇应该如何适当的控制体重又不影响胎儿的营养呢?

㊣妮妮妈

每个人的体质是不一样的。孕期特别是孕后期是体重长的最快的时候。我那时月后期都不敢吃了。不过有的被胎儿吸收了有的被孕妇本身吸收了

雪儿kitelee

孕妇测量体重的方法:孕妇测量体重前需脱鞋,然后站在体重上测量即可。 将初次产检测得的体重作为估计未来孕期体重的基准值,怀孕后孕妇体重增长的范围由孕妇身体条件所决定,一般来说体重在正常增长范围在10-13kg之间。 如果体重不增加或增加范围小于正常,可能是胎儿宫内发育迟缓或孕妇营养不良所导致。如果每周体重增加超过0.5kg,应注意有无异常情况发生,建议去医院检查,以明确原因。孕妇体重增长异常最常见的情况是孕妇营养过剩引起肥胖、羊水过多、妊娠水肿或多胎妊娠。

宇宝宝妈

少吃高热量的东西,多吃水果蔬菜坚果类,不要吃高糖分,太油腻的食物,荤素搭配好,少食多餐,切记别吃夜宵啊