猪宝宝妈

听力筛查

儿子出生时听力筛查左右耳全部通过,但50天复查时却又全不通过,我很着急,平时宝宝对声音是有反应的,不知该怎么办?

tttxy5521

那你用土办法来测一下,用宝宝的那种玩具,就是像小哑铃一样塑料的里面有小球球的摇铃,在宝宝耳边摇,不要叫宝宝看到玩具,摇的声音要从小到大,在宝宝左耳后大约3寸的距离,如果宝宝听见声音转动脑袋寻找音源的话再换另一侧,有的宝宝对声音不是很敏感,可能反映会慢,只要可以转头寻找就说明听力正常,仪器也不是万无一失的啊不要着急,不是还有一次测试吗,会正常的,只要家族没有耳聋史,宝宝一般都不会有问题的不要担心

tang-wan-yi

通过了就不担心呀!只要宝宝对声音有反应就好!!!!!