kangtihan

宝宝泪道不通

宝宝有泪囊炎,去泪道冲洗了一次。医生说一般要冲洗三次才能成功。是否是这样? 冲洗第一次可能是针管摩擦到,眼睛下部都红红的,医生开的是日本产的氧氟沙星,可是越滴分泌物越多。但是昨天惊喜地发现,不通的那边眼睛对应的鼻孔呼出了点鼻水,是不是就表示通了?但是眼睛部位依旧还是有不少的水和黄色分泌物。

heyang7755

我家宝宝和你家宝宝一个病.叫泪囊堵塞.我们去医院通了一回,也没通开,一直也没去,因为是泪道没有发育好才引起堵塞的,也可用手按摩眼角下边那促进它的发育,以后大些会好的,现在就强不少了.开始天天用盐水给他擦或者给他冲洗眼睛就行,(我没给他上眼药.医生说用眼药也只能上7天.)总给宝宝上眼药也不好.
总之你得好好保护他的眼睛,也感染了.
前段我发现他总是揉眼睛,去医院看,医生说是有点结模炎,又给他的那只眼睛上了3天的牛黄酸滴眼液,现在好多了.但他的眼睛一直有炎症.
我总感觉是因为我顺产他时,我有阴道炎.生他的时候眼睛就感染了!现在他的眼睛还好些了在大一些要是没好我在给他通一次吧!
你说有黄色的分泌物说明还是有炎症,不然不是黄的.