艺026

剖腹产后8天排大便困难怎么办?

我家小姑子产后8天,一直没有大便怎么办,啥原因呢?

梦钰妈咪

产后还是尽早排便不要憋着,不然很容易便秘的。一定要多喝水,多吃点蔬菜,不要吃的太油腻了,可以把水果热一热再吃。

baifan捷

我在医院做过一段时间的月嫂,这个事实是术后常见的情况,一般术后排便困难是常见的问题,不管是刨宫产还是顺产会阴排大便是都会痛,尤其是剖腹产术后伤口痛都是通病,所以不敢用力,用力痛啊,术后躺床上,不动弹,胃肠蠕动差,大便运动慢,时间长淤积在结肠,水分吸收,大便干,更不好解,恶性循环。解不下来,吃的也少,蔬菜水果也不怎么吃,更容易形成干便。办法就是早些下床活动,早点吃水果蔬菜,按摩腹部,不行就喝蓖麻油,生豆油,最后直肠有感觉了就打开塞通道,大便就通畅了。

hhy晨妈咪

产后大便不畅引起的便秘,平时要多喝水,平时要适当的运动,促进肠蠕动,过段时间就会有大便的感觉,就通畅了。每次大便的时候不能着急,慢慢来。

水墨渲染了秋

可以多喝水,多吃清淡的食物。最好是吃点粥,粥相对来说是比较清淡,容易排便

㊣妮妮妈

产妇8天没大便了,那产妇是便秘了,可以让产妇多吃点粗纤维的,比如芹菜,还有就是可以用开塞露的

雪儿kitelee

剖腹产后本来活动量就比较少,再加上近视比较晚,所以产生便秘,最好是养成定时排便的好习惯,多吃一些蔬菜,水果。