f5719721

小儿肠系膜多发淋巴结肿大怎么办

我儿子今年7岁,他老是喊肚子痛,今年三月粉的时候我带他到医院做了检查查出来是腹腔多发淋巴结肿大,较大的有1.7*0.8CM,小的有0.8*0.6CM,大了一个星期的吊针,后来7月粉的时候又去复查又是这样,大的那个还是一样,以脐周多见,边界清.我想问一下这病严重吗?为什么不见好,有什么办法吗?

yanghb

小儿肠系膜淋巴结炎是小儿常见病变,一般认为上呼吸道感染后,链球菌或病毒的血行感染(即伤风感冒后),也有认为与肠道炎症和寄生虫病有关。多见于回肠末端(临床表现右下腹、脐周痛等)。淋巴结呈多发性充血、肿大。腹腔内可有少量炎性渗液。本病易发于儿童及青壮年,但幼儿及中、老年人也可患病。经抗炎、解痉治疗(俗语消炎止痛,需在医生诊断指导下治疗)即可好转痊愈!常规注意:增强小儿体质,预防感冒,不吃生冷不卫生不消化食品!一旦生病及时到医院救治。常情下不会遗留问题!