辣妈748577s639

宝宝总是揉眼睛是怎么回事

你好!我宝贝七个月零九天她老是揉眼睛不知道怎么回是

艾草雪

你要看下他的眼睛有没有不舒服的地方或是痒痒的,如果没有的话那就是习惯性就是他在模仿大人可能你们大人有做这个动作他才会这样子的,用分散法来帮他分散注意力。

昊晨的麻麻

你好宝马看看宝宝是不是眼睛不舒服了感染了,多注意保持干净卫生,不行就要看医生的

育网专家团

宝宝爱揉眼睛一般都是由于外界异物的刺激(灰尘、毛发、药物、肮脏的空气)、过敏、感冒引起的,有些孩子想哭泣、睡觉时,也会习惯性揉眼睛。家长要注意观察宝宝眼睛有无异常情况,如果没有的就不用担心,在宝宝揉眼时要将其手拿开或者用其它转移注意力的方法,不要让宝宝养成经常揉眼的习惯,以免由于手上的细菌进入眼睛引起炎症情况。