li166

1岁半宝宝最近厌食该怎么办呢?

我家宝宝1岁半了,宝宝最近厌食该怎么办?我家宝宝一直不挑食的,可是最近不爱吃饭,真的很纠结啊!

宇宝宝妈

宝体内缺乏微量元素锌或B族维生素。比如缺锌的宝宝可以给他多做一些含锌丰富的食物,如动物肝、瘦肉、鱼子鱼白、花生、核桃等。如果缺锌严重,就应根据医生诊断选择药物补锌。体质弱常患病。这类宝宝往往反复感冒、反复腹泻,或患有其他慢性病,健康状况差影响了他们的食欲,这就需要请教医生进行综合调理,必要时可以服用一些中药,调理宝宝的脾胃。零食过多,这在厌食宝宝中最为多见。一些宝宝每天在正餐之间吃大量的高热量零食,宝宝血液中的血糖含量过高,没有饥饿感,所以到了吃正餐的时候就根本没有胃口,过后又以点心充饥,造成恶性循环。宝宝消化能力弱,少吃多餐,每天除正餐外,适当补充些零是有必要的,但是一定要有节制,定时定量。

mymark

你好宝妈,宝宝是有一个阶段性的不爱吃饭的,宝妈不必过于担心,平时少给零食宝宝吃。

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,平时换着花样给宝宝做吃的,做的软一些,别太硬了,硬了宝宝不好消化。

hhy晨妈咪

宝宝最近厌食,有可能是缺锌引起的,你最好是给孩子做个微量元素检查可以适当的吃点葡萄糖酸锌钙口服液