xuangengwe

宝宝五个月反复发烧请问怎么办?

我宝宝五个月了,第一次发烧,是冻的,反复发烧,好了,几个小时又烧了,有些哭闹,请问怎么办

ihqgfqt

不要太紧张啊,多给宝宝喝水,还要给宝宝清淡饮食啊,如果宝宝体温不超过38.5度就可以给宝宝物理降温啊,如果宝宝发烧严重就要及时带宝宝去医院啊。

涛涛妈2010

你好宝宝发烧都有个过程的通常需要3到5天的多给宝宝喝水注意体温变化。

宇宝宝妈

宝宝反复发烧就要不断地增加宝宝的免疫力。要增加宝宝的免疫力,也要从以下几方面做起:宝宝外出给宝宝是否带口罩也要根据天气温度的变化,给宝宝穿衣要适宜、合体;宝宝也要进行适当的户外活动,呼吸新鲜空气,加强新陈代谢;给宝宝提供一个良好的室内环境,定期消毒,及时杀灭病毒消灭感冒隐患;饮食要合理,营养要均衡,饮食要多样化,蔬菜、水果、牛奶都要吃一些,同时要让宝宝每天喝一定量的白开水;要保证宝宝睡眠充足,家长要为宝宝提供一个安静、温暖而又空气流通的舒适睡眠环境;户外活动避免宝宝接触病原体,不要让宝宝接触传染病人等。必要时可以让宝宝每天煎服黄芪6~9克,1~2个月,来提高免疫力。也可以让宝宝喝牛初乳。宝宝发烧时,应该带宝宝到医院检查血常规,看宝宝是细菌还是病毒引起的发烧,以便对症治疗。同时注意日常护理、锻炼。