can704haha

产后休养对环境有什么要求啊?

我刚生下宝宝不久,最近打算出院回家坐月子,听说产后休养的环境对产妇和新生儿很重要,那么产后休养对环境有什么要求啊?

水墨渲染了秋

月子里应该选择气候温度不要太冷或者太热的地方,然后就是要选择安静的地方,千万不要选择吵杂的地方,吵杂的地方容易出现焦虑症

宇宝宝妈

产妇需要一个安静的休养环境,房间不一定大,但要安静、舒适、整洁、阳光充足、空气新鲜,要避免对流风。每天至少开窗通风1小时,新鲜的空气有助于消除疲劳,恢复健康,给母婴提供足够的氧气,但要避开风口。室温一般应保持在20~25°C,湿度为60%~65%。在干燥的冬季,为保持室内的湿度,可在暖气或炉火上放个水盆,让水气蒸发出来。在炎热的夏季,可根据需要适当打开空调,但应注意出风口不要正对产妇和新生儿,以免冷气直接吹拂产妇和新生儿。其次,空调的温度不要太低,一般以28°C左右为宜,而且应间断使用,早晚定时开窗换气。

木头人Q

注意房间不能有直流风吹哦,你回家后建议着长衣长裤呢,房间呢,也是要天天注意开窗通风一个小时。

£木头人£

家里的温度要合适,不宜太冷活太热,长开窗透气,保证房间的干净卫生,能安静点最好了

㊣妮妮妈

最好是向阳的房间。这样心情也会好,家里的温度要适宜。不要开着窗户透气。

雪儿kitelee

合适的温室不要太冷也不要太热,其实重要的是要保持愉快的心情,其他的顺其自然就好