贝宝s987

宝宝换牙期间要注意什么

你好!我家宝贝6虚岁就换了三颗下牙,而且其它的大牙好几颗都黑了,后来有两颗肿了疼得厉害就去医院补了!满嘴的牙都不太好!我想问问换牙以后有哪些需要注意的!谢谢

㊣妮妮妈

宝宝6岁就换了3个牙宝宝牙齿换的,还挺早的呢!换牙期间一定要注意不要让宝宝舔牙,还有就是少让宝宝吃甜食,还有就是一定要让宝宝勤刷牙漱口。

育网专家团

你好,这个应该不一定的呢,我觉得大牙掉的少吧,要注意给宝宝少吃一些零食呢,不然以后换了的牙齿也容易蛀牙的呢,你也要给宝宝刷刷牙会好一些。

hhy晨妈咪

换牙后注意牙齿健康的话,最好是少吃零食和甜食,最好是养成良好的习惯,早晚都刷牙,以免引起龋齿和蛀牙

雪儿kitelee

注意补钙,口腔清洁,勤漱口,少吃零食,特别是比较甜的食物,睡之前更要忌口