Cjone

孕9周做了B超,有影响吗?

怀孕9周,最近孕吐厉害,去医院检查,医生让做了B超,害怕对胎芽有影响(才2.4cm大)

zssmm

超声波是频率高于20000 赫兹的声波。一直处于这种声波下会有影响的,但整个孕期BC检查时间加起来也没有多久,所以受影响到的可能性很小,医学界还没有事实证据来证明孕妇BC的受害程度,不用闻BC就色变,整个孕期为了健康和观测胎儿发育,至少要做三次BC,你现在是观察胚胎是否正常,有无胎芽,以排除胎停育;孕中期BC检查,是观察羊水量和胎儿四肢、头围是否符合孕周,胎位是否正常(早发现可做操调节);孕后期检查是检查胎儿是否入盆,有无脐带绕颈,胎位能否顺产,羊水量多少,所以这三次,每一次都不可避免的。其余的如果医生建议你BC检查,如果你感觉自己一切正常,可以拒绝。
保持愉快的心情、适量运动、合理膳食、定期产检最重要!
祝你顺利生个健康的宝宝!!

可心妈咪

这个时期就应该做B超的。看下子宫内发育。
目前没有报道说做B超对胎儿有影响。你也别担心,正常的

zhouyan810403

不用担心,怀孕期间总共要做到4次左右的B超的,只要妈妈心情好,比什么都重要。祝好孕。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

hndqc

没关系的,我5周的时候为了确认是否怀孕也做了,医生也说没有关系的.心态好最重要.(但以后没有必要就尽量少做)

陈杨妈妈

没有关系~早期就是要看一下胎儿是否在宫腔内,以防宫外孕。楼主不要担心,过分紧张反而会影响到宝宝噢~我也是50天做的B超,宝宝现在一切都很好啊

janine1217

应该不要紧的,刚刚怀孕的女人都是比较紧张的,而且前4个月因为反映比较大,脾气和情绪也会变化异常,最好让自己保持一个好心情,因为你得心情可是要决定你肚里的小宝宝是否健康漂亮,今后的性格趋向哦?!B超整个孕程是要做很多次的,我前4个月就做过3次,前两次为确定是否怀孕,一次B超,一次阴超,不过这时候都是胚芽不会有太大影响的,还是坚持每个月的体检和听医生的建议比较好,安心很重要,每次的检查不要少,时刻关注你肚子里的小家伙发展的状况,你会觉得是一件很美妙的事情!祝你好孕!

atang368

没关系保持心情愉快比什么都好http://tree.ci123.com/tree.phptreeid=88657
小脚印 - 育儿网

lzw2007

不用太担心了,这时第一次做B超,是为了确定是否是正常的怀孕(因为有时也会有宫外孕的现象).会吐是正常的现象,而且会有点厌油腻,多休息,想吃什么就吃什么(当然,刺激性的东西还是不能吃的),少吃多餐,多吃水果,前三个月很重要的,别做什么重活.

weiweiaizeze

做B超对胎儿是没有影响的,不必担心啦!

董一涵

1、B超不会对胎儿造成影响,已经有过研究,不必担心

2、怀孕9周,不应该只看见胎芽,如果头臀径是2.4的话,那就是正常的,否则考虑排卵期不准或胚胎发育不良

3、妊娠反应特别重,就要防止妊娠剧吐的可能,有时候后果会很严重,甚至危及孕妇和胎儿的生命。应该去检查一下尿酮体、离子、肝功、肾功等,必要时禁食、补液,不要忽视了