登385291te

宝宝嘴巴左上牙龈起了好几个白点怎么回事?

宝宝嘴巴左上牙龈起了好几个白点,也不知道啥来的?求助有经验的宝妈怎么样才能让白点消掉啊?

育网专家团

只要宝宝不哭不闹,没有异常症状,吃、喝、睡都正常就先观察,过段时间看看能不能消失,如果依然存在就去医院看看,好吗?祝宝宝健康快乐的成长

等沵的幸福

你好,有可能是马牙或者要长牙了,不用太担心了,如果不放心就体检的时候问问医生

宇宝宝妈

婴儿口腔炎较常见的是“鹅口疮“,由白色念珠菌感染引起的。奶瓶,乳头等都可能将霉菌带入婴儿口腔,有的病儿有口腔粘膜皱折隆起,民间称”马牙“家长用纱布擦小儿的口腔,结果将粘膜擦伤,也可能引起感染。 另外,长期使用抗生素等药物,不注意口腔卫生或慢性腹泻,营养不良,都会并发本病。发病时,口腔粘膜 及舌部稍有充血,水肿,经过1--2天后有乳白色小斑片附着在粘膜上,这种白色斑不易擦去。如果不治疗,病变可以向下蔓延到食管及整个消化道,发生全身性白色念珠菌感染。 一旦诊断为鹅口疮,可用外用抗霉菌药物直接涂于患处,也可以使用微生态疗法,大量补充益生菌抑制病菌生长。同时,注意口腔卫生,保持舌头清洁,奶具应严格消毒,不要用纱布擦口腔粘膜。

㊣妮妮妈

宝宝牙龈上出现的白点有可能是要出牙了,也有可能是鹅口疮。看看宝宝吃奶有什么变化吗?如果没有什么变化,那就没事