nineww

女宝宝鼻塞怎么办?请帮帮忙告诉我``

我的宝宝刚满月``最近发现她鼻子在呼吸的时候很重``有时会像大人打呼的声音``我刚开始的时候以为是有鼻屎堵住了鼻孔``就把可以看见的小鼻屎用小镊子镊出来``可是小宝宝在呼吸的时候还是老样子``急死我``这是不是感冒了啊``? 请大家帮帮忙告诉我该怎么办啊``? 谢谢了`` 在线等待``

janine1217

小宝宝呼吸不匀称这应该很正常,因为宝宝还太小,很多功能都未发育完善,妈妈不要太过紧张。如果宝宝呼吸不畅,最好先不要急着用药,因为宝宝实在是太小了,而且即使用药也最好经过儿科医生同意,切记!另外,不妨用一下一些偏方,用生姜切成末炒熟后包在纱布里覆在小宝宝的小脚丫底部,晚上睡觉前覆上,据说可以帮助宝宝鼻子通气的,反正都是对人体对宝宝无害的东西,不妨一试,因为我自己没用试过,也是一些有经验的妈妈们告知的,不妨试试看,最好不要过早用药,妈妈平日里多给宝宝按摩小肚子(顺时针5-10分钟),脚心,对宝宝很有好处哦!祝宝宝健康!

babyeast

应该是感冒了,但是你的宝宝太小了,吃药不是很好,你可以在味奶的时候用手该住她的头,就会好点,这个是土办法,我们这里的人都这样的,你也可以给她去买点"艾畅"小儿滴剂,专门给婴儿感冒鼻塞 流涕 咳嗽 吃的.

卓尧妈妈

感冒鼻塞

由于宝宝的体温调节中枢不十分完善,鼻黏膜嫩弱,呼吸道抵御能力差,容易感冒。随后鼻黏膜发生急性水肿,引起鼻塞。

表现:鼻塞流涕,鼻翼两侧微红,有的伴有发热。

防治对策:

1.宝宝出生后半月左右,开始适量补充鱼肝油;4个月开始添加辅食,补充维生素A,可喂些肝泥、胡萝卜泥、菜泥,增强呼吸道的防御能力。

2.使用空调时,室内与室外温度不可反差太大,宝宝房间以28~30摄氏度左右为宜。

3.用温湿毛巾放在宝宝的鼻部进行热敷(不能太烫),每天两次,每次15分钟左右。

鼻痂阻塞

鼻黏膜每天都会有正常量的分泌物,由于宝宝不会擤鼻涕,妈妈没不及时给宝宝清除鼻腔里边的分泌物,会使分泌物积存在鼻道,时间久了,积聚的分泌物会干燥变硬而形成鼻痂。

表现:鼻痂粘附于鼻腔外口或深处,阻塞狭窄的鼻道。

防治对策:

1.及时为宝宝清除鼻腔分泌物,如较多,可使用吸鼻器吸除。

2.清除鼻痂时忌用手抠宝宝的鼻子,以免损伤嫩弱的鼻腔黏膜,引起出血和感染。

正确方法:如果鼻痂堵在鼻孔口,可用消毒小棉签轻轻将其卷除。如果鼻垢在鼻腔较深处,可先用生理盐水、冷开水或母乳往鼻孔内滴1~2滴,让鼻痂慢慢湿润软化,然后轻轻挤压鼻翼,促使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。

zhouqinrui

小婴儿鼻塞的呼吸困难,不只造成睡不好哭闹,吃奶时也会有困难,而引起食欲不佳。在这个时候,妈妈可以用热毛巾来敷鼻子,或是用婴儿用棉花棒沾点婴儿油,轻轻的将鼻屎块和鼻涕擦干净,市面上卖的鼻涕吸取器也可以使用。

冬天天冷利用电热器来取暖,要注意太热太干的空气,小婴儿的鼻子会不舒服,房间可以吊两件刚洗过衣服或是湿毛巾来晾干,空气就不会太干燥了。

婴儿有严重鼻塞时,怎么办?

严重鼻塞时,医生有时候会建议宝宝吸一点潮湿的水蒸气,可以利用浴室放热水弥漫的蒸气,或是使用妈妈美容用的蒸脸器喷出来的蒸气,吸个三、五分钟后,再清除鼻涕。这种解除鼻塞不适感的效果,会比光用热毛巾敷鼻子好很多,并且可以有化痰作用。

一般来说,婴幼儿的鼻管脆弱狭窄,治疗中又很不合作,使用吸鼻子的橡皮管粗到0.35公分,抽吸之间,吸力大时,容易伤到黏膜,抽出血丝,使得黏膜更红肿,也可能会增加感染的机会。所以,婴儿的鼻塞,不建议使用抽鼻子的方式。

滴鼻液的使用

临床上,如果鼻塞的程度,会严重影响小婴儿的睡眠或食欲时,可以请小儿科医师开一瓶含有轻微血管收缩成份的鼻滴剂,在睡前或喂食前15到20分钟,滴一下婴儿的鼻子来帮忙,可是使用上不要超过四到五天。口服的抗组织安、伪麻黄素药物,也会有帮助。

sakuraa

新生儿睡眠中有时发出呼声是正常的,那是因为他们还未发育完全。如果醒着也有这种声音,并且影响吃奶,就是鼻塞了。宝宝第一次感冒,建议去医院就诊,医生会给出适合宝宝服用的药物,并告诉你如何护理,这样下次再有类似情况,你就知道怎么办了。
宝宝鼻塞,可挤出母乳,或在配方奶中加入小葱葱白三段,喂他吃,吃完后盖好小被子,让他睡觉,可缓解鼻塞症状。 另外,还可以用温热水轻轻按摩鼻梁两侧。 以上两种方法,我家宝宝用过,很有效的

lindameng

你的宝宝的症状和我家的宝贝差不多,这不是由于感冒引起的,而是因为他们的鼻孔比别的小孩更细,像这种情况必须到正规的大医院检查。我家宝贝现在已经有三岁了,准备到医院进行检查,治疗(以前小孩太小,鼻子还太细嫩了)。

五月石榴红

我宝宝在月子里时也经常鼻塞,这种方法最简单又实用:挤出半碗母乳,将葱段带根须放入奶中,搁在蒸锅内蒸10分种左右,闻到葱香就行了,把奶喂给宝宝吃,因为有奶味宝宝不会拒绝的.另外经常在宝宝睡着时用纱布沾热水卷成一团放在宝宝两眼中间的鼻梁上焐一会儿,千万别烫着宝宝.

董一涵

宝宝感冒后,如果是轻度的,往往发热,全身症状、呼吸道症状等都比较轻,病程约1至2天,可自行缓解。妈妈不必太担心,只要多留意宝宝的体温和各方面的精神状态。因为感冒后的持续2至5天属正常病程。最好去一下医院,让儿科医生针对宝宝的病情配一些感冒药,只要严格按照医生的医嘱,定期服药就可以了。平时让宝宝多喝白开水、维C果汁,饮食要注意吃些清淡易消化食物,注意冷暖,刚出生2个月的宝宝应该有很强的自身免疫力,但他有很小对于积痰不大会吞咽、吐出,所以爸爸妈妈要多加照顾哦。但如果有高热不退,伴有寒颤、头痛甚至惊厥等,就需及时就医。 祝宝宝健康快乐