sheng不3

让水和母乳在一起给宝宝吃会有什么不好吗?

我家宝宝已经两个半月多,从一开始就不喜欢喝水 几乎一给他水喝就哭,心情好了就放嘴里玩,会稍微喝点,心情不好时一放嘴里就大哭,我也没有什么办法,最近我想了个法子,在吃母乳的时候吃几口拔出来然后给他水喝 这样他还喝的挺多的,请问这样让水和母乳在一起给宝宝吃会有什么不好吗?

宇宝宝妈

可以啊,不过宝宝喝母乳的话,不用喝太多的水,宝宝每次喝完奶,给宝宝喝点水,漱漱口就可以。

hhy晨妈咪

你这样的做法完全是不正确的,其实母乳里大部分含量都是水,不用担心孩子喝水少的情况。不能在喂母乳后马上让孩子喝水,那样容易引起饱腹感,一下子就吃饱啦,宝宝吸收不到足够的营养

sina婷婷妈43

母乳喂养的宝宝一般不需要喝水,这是因为母乳中含有充足的水分,母乳中的水分就可以满足宝宝的需要。若喂水后,宝宝对奶的摄入量以及对母乳的吮吸力度,兴趣一般了,也拖累了母乳分泌

梦钰妈咪

小孩子都是这样的,吃习惯了母乳了母乳味道就不接受别的,我当时也是这样又哄又骗的

水墨渲染了秋

你好,可以的,喝了水再喂母乳会比较好,慢慢的养成喝水的习惯,慢慢的就会开始喝水了,