紫蓝hz

孩子长不高该怎么办啊

宝宝一直喝的奶粉,但是比周围孩子矮一点,是不吸收吗?益生元奶粉有用吗?

宇宝宝妈

孩子的身高是有些不足,但不是矮小,一般五岁半孩子最低限度应该在111.4厘米,你家宝宝比这个值低了3.4厘米。最好能去省城儿童医院进行全面些的相关检查,比如营养方面问题,如血清微量元素、血常规、骨密度,另外,内分泌方面的检查也查一下。看看哪有不足的地方,有时微量元素不足或铅过量、缺钙、贫血等都会影响宝宝的生长发育。另外就是内分泌方面的问题了,可别自己药,还是要查明后纠正。在纠正同时,注意合理喂养、保证每日足量的蛋白质、维生素ABCDE等,增加运动,多让宝宝跳绳,这种垂直运动的刺激有利于宝宝长个。

育网专家团

你好,身高受遗传因素的影响。还有有的孩子长的早,有的的孩子长得晚。