xiaohui考ba

两岁宝宝喝牛奶后不消化,喝奶粉能代替么?

孩子一岁多了,给他喝过几次牛奶,感觉每次喝完都不消化,拉的便便有很多奶瓣,怎么办?有奶粉能代替么?

嘉嘉麻麻530QQ

三岁前的宝宝是不建议喝鲜奶的,首先,牛奶中所含蛋白质大约是母乳的3倍,如此高含量的蛋白质,会增加尚在发育中的肾脏的负担,甚至损害肾功能。高浓度蛋白质也就是高渗透分子的乳汁,对消化道粘膜亦有影响,严重时会造成出血性小肠炎。
牛奶中的脂肪,其脂肪酸成分与母乳有明显差别,尤其缺乏婴儿生长必需的脂肪酸——亚油酸,不利于初生婴儿。

牛奶含矿物质的量偏高,钙磷比例亦不利于婴儿的生理机能。铁的含量则不能满足婴儿需要,结果可引起缺铁,从而影响婴儿的身体和智能的发育。

此外,牛奶中所含维生素A、C、D、E的量亦很低,远不能满足婴儿的正常需要。
所以建议三岁后再给孩子和,孩子小还是以母乳或者配方奶为主

雪儿kitelee

宝宝现在两岁了,可以不以奶粉作为主食了,这个时期的孩子需要更全面的营养才行 。 每天吃饭可以与大人一起,吃些容易消化的食物,经常吃水果,像苹果或香蕉等。 1岁多最好喝配方奶粉,最少也要喝到3周岁,而且不适宜直接喝牛奶,羊奶里的乳糖也是小分子的,和母乳里的乳糖结构更类似,可以消化.

育网专家团

您好,这个年龄段的宝宝尽量以辅食加奶粉为主,液态奶不容易消化,不建议喝的,容易导致消化不良。

hhy晨妈咪

根据你说的这样的情况,孩子也是有点消化不良,平时可以给孩子腹部按摩,促进肠胃道消化的,最好还是给孩子喝配方奶吧

水墨渲染了秋

建议可以喝配方奶粉不要喝牛奶,牛奶不容易消化,是可以多帮宝宝揉揉肚子,有助消化