zhu3120

宝宝鼻屎多能不能经常抠啊?

宝宝为什么总有鼻屎怎么办?总抠是不是会导致宝宝鼻孔大啊?

宇宝宝妈

不要抠呀,容易弄伤宝宝的,清洁鼻孔,用小棉签蘸着橄榄油或者清水轻轻伸进宝宝鼻孔,转着将鼻屎或者鼻涕带出来。还应该增加室内空气湿度,会缓解宝宝鼻黏膜的干燥不适。

雪儿kitelee

经常给宝宝挖鼻屎可以造成鼻粘膜损伤,不建议经常挖。但如果宝宝鼻屎很多,鼻子 塞住睡觉都睡不好,妈妈也可以考虑给他挖鼻屎。但记得棉签要先用温水 (最好是熟睡着的時候)以免誤傷寶寶。

育网专家团

,如果宝宝鼻孔没堵塞,不建议总给宝宝掏鼻屎的。鼻孔不会变大的。但也不能总挖的

hhy晨妈咪

如果宝宝是因为彼此都塞了,比抢你可以及时给宝宝清理干净的,不要长期给宝宝清鼻腔