政旭xianfly3

宝快七个月不肯吃辅食,我该怎么办呢?

我家宝快七个月了,可是就是不肯吃辅食,我每天变着花样的弄,可他就是不给面子,我该怎么办呢

宇宝宝妈

不用着急.慢慢来,宝宝不爱吃,不能强迫宝宝吃,因为你现在还没有给他断奶,他有依赖.等断奶以后就会好的.我家宝贝断奶一个月以后才慢慢开始喝奶粉的,那一个月一点奶粉也没吃,当时可是愁了.一个月以后就是馋的不行了才喝奶粉,到现在2岁来了,一直喝.而且是很爱喝.吃饭也得慢慢来,爱喝母乳的小孩子一般不爱吃饭,大一点就好了.不用太担心.

育网专家团

你好,宝宝一般4~6个月开始添加辅食,从少到多逐渐添加。从液体到泥状食物,宝宝有自然的抵抗反应往外吐,每种食物反复尝试20次左右会适应的。不及时添加辅食,也会造成以后挑食。

曌曌麻麻

我家宝宝刚开始也不喜欢吃。时间长会好的,不要太多花样,这样他不容易适应

水墨渲染了秋

慢慢来,不要着急,时间久了宝宝就会接受的,可以煮点猪肝瘦肉粥,小米红枣甜粥,黑芝麻糊,是可以的,

yuncao2009

宝宝可能是不会吞咽引起的,家长可以先给宝宝加点蛋黄或者是米粉,先少加点,和的稀一点,宝宝习惯吞咽再给宝宝加点其他辅食。