jiang宏恒i

孕妈妈缺钙,而且贫血严重,可以食用些补血、补钙的东西吗?

我现在怀孕快5个月了,我平时就有些缺钙,而且贫血严重,我想问问现在是不是可以食用些补血、补钙的东西啊?

muyixixi

首先饮食均衡,多吃一些含铁丰富的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉、鸡蛋和木耳等,同时多吃蔬菜水果,促进铁的吸收,积极治疗贫血症状。

昕怡逗逗妈

喝鱼汤,排骨汤,红枣鸡蛋,花生黑豆黄豆,这些都是孕妇的最佳食品,补血补钙的呃呃

小号泥鳅

那要补铁了,例如动物血,动物肝脏,红肉(牛、羊肉),贝类,豆类,鱼类,海带,紫菜,荠菜,红糖,葡萄干等等。要及时补铁的

水墨渲染了秋

你好,孕中期可以补点钙剂,孕晚期停掉。补血的食物有动物肝脏,例如猪肝瘦肉粥,小米红枣甜粥(含糖分孕妇适量吃),鸡蛋紫菜面,黑豆浆,芝麻糊等是补血的食物。补钙的有,紫菜,虾皮,虾,牛奶等食物。可以每天早晨散散步,晒晒太阳,晒太阳可以帮助补钙

梦钰妈咪

可以补血的食物有很多的,比如大红枣,菠菜,红豆,动物肝脏,蛋黄等等,都有助于补血,贫血厉害可以服用孕妇补血剂

曌曌麻麻

如果严重就吃药补充会比较好。在饮食也可以同时补充,猪肝红枣花生都可以,喝点骨头汤

hhy晨妈咪

如果这些情况严重的话,最好还是吃药,唔来补充吧。补血补铁的话,可以多吃点动物肝脏