rong4

我给肚子里的宝宝说话的时候宝宝会有反应,是不是可以进行胎教呀?

我怀孕四个多月了,我喜欢跟宝宝说话,现在有时候宝宝会有反应了,朋友说可以给宝宝进行胎教了,他能听得懂,是不是这样呀?

hhy晨妈咪

宝宝有胎动了就可以适当的做亲子互动了,你平时可以给孩子听听轻音乐,做胎教。晚上睡觉的时候可以摸摸肚子,跟宝宝说话。最好是让宝爸爸也参与进来。

育网专家团

你好,是的,早期胎教对宝宝有影响,可以多听听音乐,适当运动都行。

水墨渲染了秋

是的。胎教对胎儿是有作用的。可以听听胎教音乐,听听轻音乐。抚摸肚子,跟宝宝说说话。但要注意抚摸的方法,是从肚脐上方顺着往肚脐下方抚摸,不要打圈式抚摸,打圈式抚摸容易导致胎儿脐带绕颈。

yuncao2009

宝宝没有反应家长也可以进行胎教的,可以给宝宝听一些胎教音乐,和宝宝一起读读故事或者是儿歌。

lulu太太

怀孕后应尽快给宝宝营造良好的胎教环境,减少摄入刺激性强的酒精、烟、咖啡等,... 所以此时要给胎儿传达温柔而舒服的声音。可欣赏平静的音乐,进行对话胎教

昕怡逗逗妈

可以的,宝宝慢慢的长大,对外界的事物也慢慢有了感触 ,四个月可以进行胎教,听音乐啊跟宝宝讲话,抚摸肚子啊都可以的。

能遇见不容易0312

可以的,多和宝宝说话,给他听听音乐,唱唱歌,给他讲故事,都是胎教,对胎儿发育很好的