夫1100

一岁八个月的宝宝一直脾胃虚弱,应该怎么调理呢?

一岁八个月的宝宝一直脾胃虚弱,吃不了什么东西,自然也很瘦,到目前体重才20斤,请问应该怎么给宝宝进行调理呢?

乖乖静怡

宝宝的脾胃比较虚平时饮食方面就要吃些容易消化的食物,比如小米粥就可以养养胃,多吃一些新鲜的蔬菜和水果多喝水

越越•﹏•妈

你好,平时应该多给宝宝吃一些易消化的东西,比如粥,平时多喝粥,可以养胃健脾,

昕怡逗逗妈

吃些益生元调理宝宝肠胃,然后食物多样化,平时多让宝宝晒太阳,多运动,增强抵抗力。

lulu太太

考虑是宝宝脾胃虚弱导致的肠胃功能紊乱。建议从宝宝脾胃下手。调节好饮食。调节好宝宝室内的环境。平时多用健脾益气药物,或用鸡内金为末口服效果特别好。要长期服用奥!祝宝宝早日康复!

我是安宝的妈妈

可以让宝宝多吃些小米粥,那是养胃的,平常的饮食也要注意,不要吃太油腻或者油炸烧烤之类的这些不易消化的食物。

梦钰妈咪

建议给宝宝吃一些好消化的食物不要吃得太多肉类,可以吃点健脾颗粒试试!

hhy晨妈咪

平时不要给宝宝吃得太油腻了,多吃点营养丰富的食物,可以吃点小米粥,养养胃

yuncao2009

家长可以带宝宝看一下中医,在医生的指导下给宝宝调理一下,平时注意不给宝宝吃生冷的食物。