wenfeng66l

如何缓解产后会阴疼痛呢?

我刚自然分娩生下宝宝,生产的时候做了侧切,这几天每次大小便时会阴部都非常疼痛,那么这该如何缓解啊?

lulu太太

着会阴伤口水肿的消除,疼痛会明显减轻。如果新妈妈对缝线反应明显,也可进行理疗,以促进局部血液循环,帮助肠线吸收,这样也会减轻伤口疼痛。需要注意的是,如果产后 24 小时内,伤口剧烈疼痛,同时伴有肛门坠胀感,则应立即请医生检查伤口,看看伤口周围是否出现血肿。在护理伤口时,需要注意以下几点:用清洁的温水(或医院提供的药物洗液)清洗伤口缝合处,每天 2 ~ 3 次;在清洗之后,用消毒纸或药棉轻柔地擦干阴部;大小便后要用清洁的水清洗外阴,以保持伤口的清洁、干燥,以防感染;如果伤口在左侧,应向右侧睡,反之亦然;身体状况允许的话,可以进行骨盆底肌的练习,以刺激阴部的血液循环,从而促进伤口愈合

越越•﹏•妈

你好,平时多注意消炎,平时多喝点儿水以防上火,坚持几天,慢慢就会好点。。

宇宝宝妈

你平时多注意休息的,加强营养的,多喝水的,注意阴部的卫生,可以用高锰酸钾等清洗,短时间内禁止性生活较好的

昕怡逗逗妈

伤口没有愈合才会痛的,宝妈尽量不要运动上下床最好轻些,不要拉扯到伤口,平时要注意卫生,伤口愈合前不要感染,休息营养和休息。

等沵的幸福

你好,平时要多注意卫生哦,注意伤口消炎,每次小便后建议用医生开的药水洗洗,防止细菌感染,饮食要清淡,好好休息

能遇见不容易0312

出院的时候,医生会开一些洗液,注意清洗伤口,不做太大的动作,慢慢的会恢复的

水墨渲染了秋

过了两天就好起来的。注意阴道侧切口的清洁。尽量不要太过用力,越用力就越疼

雪儿kitelee

宫腔内残余物质排出;疼痛厉害时,按摩可使子宫肌肉暂时放松,缓解疼痛。其實產後疼痛可以在藥物的使用以及適當照護下,得到不錯的緩解。

hhy晨妈咪

疼痛的话可以热敷一下,按摩来缓解一下疼痛,最好平时做一下收肛运动。饮食要清淡,多吃点新鲜蔬菜水果