理子寒a

宝宝的免疫力较差,在饮食上应该怎么提高宝宝的免疫力呢?

宝宝这个月感冒发烧两次了,其中还有一次手足口病,请问除了生活中注意,在饮食上应该怎么提高宝宝的免疫力呢?

我是安宝的妈妈

春季的天气也不稳定,早晚冷,中午又热,所以要注意给孩子增减衣服。在饮食上可以多注意荤素搭配,变化花样的做,多吃些含蛋白质的食物,如鱼,鸡蛋,牛奶。还有不光饮食上,要多进行一些户外活动,多晒晒太阳。

乖乖静怡

平时饮食方面要注意营养搭配合理全面些,多吃蔬菜水果,多活动,多到户外晒晒太阳就可以提高身体素质增加抵抗力

等沵的幸福

你好,孩子如果添加辅食了,建议饮食均衡,水果蔬菜,鱼类,肉类,虾等等都吃点,还要注意饮食卫生,勤洗手,多带孩子户外活动和晒晒太阳都有助于增强抵抗力的

£木头人£

饮食方面需要多样化,平时多带孩子出去锻炼身体,多晒晒太阳,适量补充钙!

lulu太太

你好,提高抵抗力建议给宝宝口服钙铁锌口服液,同时加服鱼肝油,可以选择伊可新,每天一粒,平时建议多添加含钙、锌、铁丰富的食物,多带宝宝晒太阳,一定要 及时给宝宝添加辅食,因为这个月龄的宝宝免疫功能未发育成熟,抵抗力差,容易引起消化系统的感染,进而影响铁和其他营养成分的吸收,所以要保证辅食添加的 多样化。以平衡宝宝的营养。动物性食物所含的铁质易于吸收。如动物血、肝泥、鱼泥、蛋黄等。 蛋白质不可缺少。可喂宝宝蛋类、鸡肉、豆腐、干酪、豆类等。 蔬菜水果有助于消化吸收。萝卜、胡萝卜、南瓜、黄瓜、西红柿、茄子、柿子椒、洋葱、苹果、蜜橘、梨、桃,都可做给宝宝吃。 粗粮有助于健康。可以为宝宝准备些玉米面、小米等粗粮做的粥:也可以将面、薯类、通心粉、麦片加工成为宝宝可以食用的食品。 为宝宝提供一些烤馒头片、饼干等干硬食物。还可以给宝宝吃些黄油、植物油及海藻类食物。

行云流水283QQ

平时饮食一定要合理,不让宝宝吃零食,多给水多吃水果和蔬菜,荤素搭配,这样才能抵抗才能增强宝宝的抵抗力。

£木头人£

手足口病主要是由于宝宝饮食不卫生导致的,首先要做好宝宝的个人卫生工作,然后要合理饮食,少带宝宝去人口多的地方,家里要注意经常开窗通风。

越越•﹏•妈

你好,如果宝宝抵抗力差,建议多吃一点蔬菜,鱼肉喝点儿牛奶,多带宝宝,晒一晒太阳

hhy晨妈咪

孩子的抵抗力差,最好是让孩子饮食多样化一点,多吃点高蛋白的食物,多吃新鲜水果,来补充维生素。平时最好是多到室外去参加活动,锻炼身体,来增强抵抗力。

育网专家团

你好。首先建议你给宝宝验微量元素,看微量元素有没有缺乏的,如果有缺乏的及时补充。

昕怡逗逗妈

注意营养均衡,平时多晒太阳,而且要注意卫生,不要让宝宝咬手等,不然容易滋生细菌,也容易生病的。

sd妈咪

你好宝妈,平时多带宝宝户外走走呼吸呼吸新鲜的空气,多晒晒太阳。还有就是可以去检查一下看宝宝微量元素是否都不缺。

水墨渲染了秋

可以多吃坚果类的食物,也可以吃黑芝麻糊,鸡蛋紫菜面,小米红枣甜粥,另外多带宝宝出去晒晒太阳,晒太阳抵抗力

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,平时多给宝宝喝温开水,多给宝宝吃新鲜的蔬菜和水果,平时注意宝宝个人卫生。