成zhengyumu

孕妈妈不能混吃的食物组合都有哪些啊?

我刚怀孕不久,最近听朋友说有些食物不能混吃,否则对身体有影响,那么孕妈妈不能混吃的食物组合都有哪些啊?

我是安宝的妈妈

宝妈有些食物是不能吃的,如桂圆,它是热性食物,还有甲鱼它是寒性的食物。可以每天喝杯酸奶,但不能冰的喝,可以预防便秘。我那时怀孕时就每天一杯,整个孕期好像没有便秘。

hhy晨妈咪

牛肉和香蕉一起吃会脱发的,平时注意饮食,多吃点常规的食物就不会发生食物相克的情况了。

米小高

宝妈不要吃完鸡蛋喝牛奶,这样不好也不利于吸收,吃菠菜可以先用开水烫下,在炒着吃

lulu太太

蛋与豆浆
鸡蛋和豆浆不可以在一起,因为这样会降低蛋白质吸收。
生豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,它能抑制人体蛋白酶的活性,影响蛋白质在人体内的消化和吸收,鸡蛋的蛋清里含有黏性蛋白,可以同豆浆中的胰蛋白酶结合,使蛋白质的分解受到阻碍,从而降低人体对蛋白质的吸收率。
牛奶与巧克力
牛奶和巧克力一起吃,很容易发生腹泻。
牛奶中含丰富的蛋白质和钙,巧克力则含草酸,若二者混在一起吃,牛奶中的钙会与巧克力中的草酸结合成一种不溶于水的草酸钙,食用后不但不吸收,还会发生腹泻、头发干枯等症状,影响生长发育。
萝卜与橘子
萝卜和橘子也不适合一起吃,因为会容易诱发甲状腺肿大。
萝卜会产生一种抗甲状腺的物质硫氰酸,如果同时食用大量的橘子、苹果、葡萄等水果,水果中的类黄酮物质在肠道经细菌分解后就会转化为抑制甲状腺作用的硫氰酸,进而诱发甲状腺肿大。
菠菜与豆腐
菠菜和豆腐千万不要一起吃,因为这样会很容易易患结石症。

£木头人£

山楂也要少吃哦!山楂吃多了会流产的,还有油条也能吃,不卫生!桂圆吃多了会上火,咖啡别喝~

昕怡逗逗妈

饭前饭后都不能喝茶,茶或咖啡中都含有单宁酸,此成分同样会抑制人体对铁质的吸收,建议饭前饭后两个小时内避免喝茶或咖啡。鸡蛋与豆浆也不能同吃,降低蛋白质吸收:牛奶与巧克力同吃容易发生腹泻,还有土豆与牛肉,菠菜与豆腐,萝卜与桔子,这些都不能同吃的。

乖乖静怡

山楂,螃蟹是绝对不能吃的,会引起流产的,还有生冷凉性的食物也少吃哦,其他的一般都没事,只要适量都没有关系的,注意营养搭配合理些,多注意休息

水墨渲染了秋

鸡蛋和牛奶不能混吃,鸡肉和芹菜不能混吃,狗肉和绿豆不能混吃,韭菜不能和柿子混吃等。另外孕期不能吃山楂,甲鱼,螃蟹,薏米,木瓜,