nansong叔89

两岁多宝宝不好好吃饭,怎么办呀?

我家宝宝两岁了,宝宝现在开始厌食了,之前吃饭一直都挺好的,打的我措手不及,我该怎么办呀?有没有什么好办法呀?

lulu太太

奶量没有问题,关键是要让孩子即不少喝奶,又要多吃饭.不给宝宝零食吃,尤其是甜味的零食。增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。可以给宝宝做一些清淡的饮食,如小米粥、牛奶水果羹、虾仁青菜粥、南瓜粥等. 孩子要养成定时、定量的进餐习惯。尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子必须吃完自己的那一份餐,两顿饭之间,不要在给宝宝吃东西。三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。

多仔朵妹

宝妈你好,平时可以多给宝宝换着花样做辅食,隔三差五的做,让宝宝爱上吃饭,平时要少吃零食!真的给也是在适当的时间里给!

米小高

是不是经常吃一样的东西导致宝宝不要吃,可以换着花样做,小孩子都爱新奇的事物的

我是安宝的妈妈

孩子这时候是挺贪玩的,我家宝也是这样所以第一我会做些宝宝爱吃的菜,还有每天做一样的,要变化换花样做给宝宝吃。第二要有个氛围,我家宝宝每次去外婆家时吃饭都特别乖,和两个姐姐比赛吃饭。

hhy晨妈咪

你可以带孩子去检查一个微量元素,还是有可能是缺锌引起的饮食不佳。平时给孩子做的辅食尽量多样化一点。

越越•﹏•妈

你好,如果孩子不好好吃饭,一般都是缺钙,建议去医院检查一下微量元素,平时给宝宝做饭,建议多样化

昕怡逗逗妈

培养宝宝吃饭的兴趣,最好是大家一起吃饭,然后看着大人吃的都香,别挑食宝宝也会喜欢吃的,还要减少给宝宝的零食,不让他吃饱了零食,还要检查一下宝宝是否缺锌,缺锌的孩子也不爱吃饭的。

水墨渲染了秋

可以多做些有造型的饭菜给宝宝吃,来吸引宝宝的胃口,也也可以到医院检查微量元素,看看缺不缺锌,缺锌的话可以服用葡萄糖酸锌口服液

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,平时换着花样给宝宝做吃的,做的软一些,别太硬了,硬了宝宝不好消化。