yin博文4x

最近我家宝宝老是2-3天才拉一次大便正常吗?

这正常吗?最近我家宝宝老是2-3天才拉一次大便,但是那量特别多,这正常吗?宝妈们说说看~~

綺翠舒菡425QQ

医生建议: 您好!感觉这种情况家长可以给宝宝吃点妈咪爱 妈咪爱 或者是贝飞达,平时多给宝宝喝温开水,再给宝宝查一下微量元素,如果宝宝缺钙给宝宝补点钙.

涛涛妈2010

你好,如果说大便拉出来没有甘早拉大便的时候也没有很痛苦那么就是正常。

快乐小芮佳

你好,可以每天定时在孩子肚脐周围按顺时针方向,用手掌轻轻按摩,可以刺激肠的蠕动,帮助宝宝顺利排便。如果用按摩和调节饮食的办法还是不能让宝宝排便,可以用蘸有橄榄油的清洁棉花棒刺激宝宝的肛门处,这种办法一般是很有效的。

我是安宝的妈妈

你要观察宝宝在拉便便时是否有痛苦的表情,或者便便拉的是干干的那就有可能是便秘,你就要多给宝宝喝水,还要给宝宝吃些粗粮。如果宝宝拉便便时没有痛苦的表情,那么就是正常的。

越越•﹏•妈

你好,如果宝宝拉便便时候痛苦表情痛苦,或者便便干燥,宝宝有可能是便秘,建议平常多给宝宝喝水

雪儿kitelee

大便成形或软便是正常的,稀便、水样便就可能是著涼導致的消化不良;给宝宝多喝点温开水,经常给宝宝按摩肚子,顺时针按摩,每天3次,每次5分钟。

hhy晨妈咪

小孩子这样的情况最好是每次餐后半小时给孩子腹部按摩,促进肠胃道消化。平时多吃点,易于消化的食物,多吃新鲜蔬菜水果。适当的运动,也会促进肠蠕动的。

sd妈咪

你好宝妈,你看看宝宝是不是有一点上火呢,建议你平时可以给宝宝多喝一点水看看会不会好一点。

yuncao2009

只要宝宝体重增长正常,家长可以再观察一下,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子。