oudann

孕妇牙龈出血可能是贫血吗?

我怀孕快满两个月了,最近这几天突然发现刷牙的时候牙龈老是出血,朋友说我可能是贫血了,那么真的是这样吗?

雪儿kitelee

孕妇牙龈出血是由于孕妇体内的孕酮(也叫黄体酮”)含量增高以及口腔供血量增加,导致出血;部分孕妇的牙龈上可能也会长良性小肿块,刷牙时会出血。 紫癜、再生障碍性贫血等,可发生牙龈出血,多为广泛性自动出血,量多、不易止住。

涛涛妈2010

你好可能是上火引起的平时饮食清淡,然后多喝水多吃蔬菜水。

綺翠舒菡425QQ

怀孕的后期阶段,就是容易导致贫血情况的发生,如果你有牙龈出血的情况,会加重贫血的可能。 指导意见: 建议你可以服用一些补血药物,比如驴叫补血颗粒,维生素C,这些药物适当补

快乐小芮佳

孕妇牙龈出血和很多因素有关,有可能是缺乏钙质、刷牙不正确等,其他牙部疾病也有可能造成孕妇牙龈出血,解决这一问题可分三步,请看小编为您支招解决。 解决孕妇牙龈出血方法1.换一个软毛的牙刷,避免用力横刷牙齿,采用竖刷法,以防刺激牙龈造成出血。怀孕后体内的雌激素增多,导致牙龈毛细血管扩张,弯曲。孕妇牙龈出血是由牙龈毛细血管弹性减弱,血液淤滞等原因而引起。换用软毛牙刷可以减轻牙刷对牙龈的伤害,有效解决牙龈出血的问题。 解决孕妇牙龈出血方法2.注意均衡营养,补充维生素和钙质。如果是缺乏维生素C,饮食上也要多注意补充富含维生素C的食物,多吃水果蔬菜。 解决孕妇牙龈出血方法3. 有一些孕妇平时就存在轻症的牙龈炎、牙周炎,在体内雌激素增高时,牙龈发炎、出血的症状加重所致

越越•﹏•妈

你好,牙龈出血可能是上火,建议平时多喝水,如果严重,建议去医院检查一下,多补充维生素c

hhy晨妈咪

你可以上医院做一个血常规,检查一下。一般牙龈出血,都是上火引起的,平时饮食要清淡,多喝水,注意别上火了。

行云流水283QQ

孕期是比较容易出现牙龈出血的,平时不要吃辛辣的食物,一定要饮食清淡,多吃水果和蔬菜。

綺翠舒菡425QQ

怀孕的后期阶段,就是容易导致贫血情况的发生,如果你有牙龈出血的情况,会加重贫血的可能。 指导意见: 建议你可以服用一些补血药物,比如驴叫补血颗粒,维生素C,这些药物适当补

昕怡逗逗妈

有可能是上火,不过也不一定的,因为孕期毛细血管都发生了变化,牙龈出血很正常的,我每次刷牙都出血,而且鼻子里还老是出血,这都是孕激素的原因,没办法呢。

曌曌麻麻

牙龈出血和冰雪应该是没有关系的应该是你的牙龈是肿恩所以才会出血的需要好好保护

水墨渲染了秋

是孕期牙龈炎。是孕期孕激素的增加,毛细血管容易扩张导致的牙龈总是出血。饮食上要做点软的食物,还有要选怎软毛牙刷