zuishan530

孕期需要每个月都做B超吗?

我怀孕六个月了,我每个月都去产检,之前有几次产检想做B超,但是大夫不让,说是不用每次都做,一般整个孕期需要做几次呀?

等沵的幸福

你好,孕期一般也就五六次吧,如果没有感觉什么不舒服的就少做也好,不用太担心的,后期多注意点胎动,有什么不舒服的就要及时向医生反应,不要太紧张了

雪儿kitelee

B超是孕妇必须做的检查,能够检查和确保宝宝是否健康。但是过早或者过晚做B超都不好,选择合适的时间很重要。

米小高

不用每个月都做。一般做个四次就差不多了,第一次看宫内宫外,第二次看发育怎么样,第三次做四维查畸形,第四次就生的时候看下。如果宝宝有别的异常情况那要向医生反应的,按照医生说的来。

越越•﹏•妈

你好怀疑期间,没必要每个月做b超可以做一些别的体检妇产项目,晚期的时候再做b超儿

hhy晨妈咪

这b超可以查看孩子在宫内的发育情况,医生会根据你的情况给你开b超单检查的。一般整个孕期要做三到五次。生产前还要做一次查看一下胎儿的位置以及羊水情况。

sd妈咪

你好亲,可定不能每个月都做了,你放心吧,医生会根据你的孕周去安排什么时候做b超的,所以你不用太担心。

乖乖静怡

是的,B超不需要每个月都做的,一般医生要要求做的再做就可以了,自己不需要特别要求做,如果是有特殊情况再做也可以的

綺翠舒菡425QQ

不需要的 不过每个月都要去检查 产科的门诊医生会给你看看是否需要做B超 B超做多了也不好 因为毕竟那个会有辐射的

昕怡逗逗妈

不需要,正常的整个孕期做3-5次,不用每个月都做,除非有异常情况。

能遇见不容易0312

不用每个月都做,做太多次对宝宝也不好,每三个月检一次就可以了,只要宝宝健健康康的,就可以不用检查那么多次

曌曌麻麻

根据情况来决定吧我那时候做了很多次b超如果也不好的情况还是要重复做的

水墨渲染了秋

一般整个孕期做5左右,三个月一次,五个月一次,七个月一次然后到生一次。偶有孕早期做一次。就五次