小肥喵

剖腹产后,想要二胎,有什么需要注意的呢?

您好,剖腹产后,想要二胎,有什么需要注意的呢?

綺翠舒菡425QQ

女性做剖腹产的次数不应超过3次,而且在一次剖腹产后,应该等1年再怀孕。与西方的医生相比,中国的许多医生在这个问题上态度更为谨慎,她们建议剖腹产后至少2年以上再次怀孕比较安全,这是由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是剖腹产手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力,过早的怀孕,新鲜的瘢痕容易在妊娠末期或分娩过程中胀破,造成腹腔大出血甚至威胁生命。

事实上,每个妈妈身体条件都不一样,剖腹产多久再生取决于女性剖腹产后子宫恢复情况,如果女性剖腹产后子宫恢复良好或者女性自身恢复能力强的话,剖腹产后再生可以不用等到两年。

米小高

首先要吃的方面要注意,有些伤害伤口恢复的东西不能吃或者少吃,其次二胎需要间隔一定的时间,最好是三年,等伤口与子宫完全恢复好再怀是最好的,怀之前还可以做下孕检。

小洋芋的亲妈

至少两年后再要,平常饮食起居要有规律,备孕的时候更是要吃的规律,营养也要足够,确保下次怀孕宝宝健康。

越越•﹏•妈

如果一开始剖腹产建议,三年后再要二胎,建议备孕前先去医院检查一下身体状况和子宫恢复恢情况

等沵的幸福

你好,剖腹产的话建议至少两年后再备孕二胎,建议备孕前先到医院做个产前检查,身体条件好的话就可备孕,平时饮食多注意,加强营养,身体条件好孕育的宝宝也健健康康的,祝福

行云流水283QQ

破腹产的话一般都是两年之后再准备要二胎,备孕之前去医院检查一下子宫壁的恢复程度。

乖乖静怡

剖腹产的话最好是隔两年后再怀二胎,要怀孕前最好是到医院检查一下子宫的恢复情况看看

hhy晨妈咪

剖腹产后最好是两年半以后再继续备孕,这样比较安全。最好是怀孕前上医院咨询一下大夫,做一个全面的检查比较好,尤其是要做b超查看一下子宫发育情况。

sd妈咪

你好宝妈,剖腹产后至少两年以后才可以生二胎,孕前呢注意做一个全面的检查看看有没有需要注意的地方。

lulu太太

第一胎是剖腹产的孕妇,想要备孕二胎的话,首先要评估剖腹产后子宫疤痕愈合的情况,主要通过超声检查来进行评估,通过评估,可以排除子宫疤痕愈合不良导致的静止

yuncao2009

剖腹产一般两年后才可以要宝宝,在要宝宝前最好做一下检查,看看子宫恢复的情况是不是适合怀孕,平时注意饮食多样化一些。

梦钰妈咪

刨腹产至少恢复2到3年才可以要二胎,要二胎之前要检查一下身体的情况看是否恢复正常。

育网专家团

如果你一胎是剖腹产的话准备要二胎就应当注意两年之后才可以再次怀孕的,如果太早的话身体没有恢复正常是不可以再次怀孕二胎也应该剖腹产啊!