蚊猪B

如何保护听力?

平时要怎么保护听力?要给耳朵清洗吗?

宇宝宝妈

注意饮食卫生,尽量少吃高脂肪食物,多吃含纤维素和蛋白质较多的蔬菜、水果、鱼肉和牛羊肉。5戒除不良嗜好,特别是抽烟和饮酒的数量和频率要控制在最低程度,最好做到不抽不喝。适当的体育活动,可选用与自己体力相应的气功、太极拳、健身操,离噪音,用耳机听音乐不要超过60分钟。 平时用棉棒清理一下,同时要吃些清淡的东西,忌油腻,可以吃些降火的东西,像苦瓜,莲子心,注意作息规律。在洗澡游泳后及时清理一下耳朵,但不要经常用坚硬的东西挖耳朵,以免造成损伤。

刘跃

不需要特殊处理,如有耵聍栓塞建议到医院处理

米小高

不需清洗里面的,耳屎也不要老是掏对宝宝不好,少去噪声大的地方,也不要对宝宝耳边很大声的说话就可以了

越越•﹏•妈

保护听力,建议尽量不要去人多,声音,嘈杂的地方,不用要清洗耳朵,平时多吃得清淡一些,不要上火

快乐小芮佳

人们都非常关注自己的视力,也知道如何保护视力,但许多人常常忽视了对听力的保护。如果听力减退的话,同样在生活中就会处处感到不便,增添不少困难和烦恼,特别是青少年,听力减退会影响他们的学习成绩。所以,保持良好的听力极为重要。医学专家指出,注意以下几点对保护听力非常有帮助。 1、避免各种噪音。 长期处于噪声环境下,容易导致听力老化。如果营造一个较为安静的工作、学习和生活环境,就能减少噪音对听力的不良影响。 2、避免发为。情绪波动过大可引起全身毛细血管的痉挛、收缩,造成内耳听血管血流的严重减慢,发生微循环障碍,从而使内耳听神经缺氧,导致突发性耳聋。 3、避免乱挖耳朵。 平时不要随便用不洁的小木棒、发夹等挖耳止痒,以防损伤耳道深处的鼓膜,引起外伤性鼓膜穿孔和化脓性中耳炎等病变,造成不同程度的听力减退。 4、避免使用耳毒性药物。 如链霉素、庆大霉素、卡那霉素、新霉素、奎宁及其衍生物等,以免发生药物中毒性耳聋。婴幼儿更要禁用这些药物。 5、避免耳周高气压的影响。 如参加游泳、跳水等运动时,注意不要让耳朵先接触水面;遇到燃放鞭炮,应距现场3米以外或用手捂住耳朵;不能用手掌击人耳部等。所有这些,都是保护耳内鼓膜不受气压的刺激而发生外伤性耳聋。 6、少吃高脂肪食物。 血中胆固醇的浓度过高,造成血管壁的粥样硬化,血管硬化使得内耳血液供应减少,听觉器官营养不良,导致听力减退或发生耳聋。 7、积极医治感冒。因为感冒能影响耳咽管(从咽部到中耳腔的管道)的通气程度。另外,如用力不当擤鼻涕,会使鼻涕中的病菌不小心进入中耳腔,容易引起中耳化脓感染,影响听力。 8、避免长时间使用“随身听”。高音量的音频声对听觉器官造成疲劳、损伤,从而导致听力下降,甚至发生耳聋。

sd妈咪

你好宝妈,不用清洗耳朵,平时注意不要带宝宝去噪音太大的地方,嘈杂的地方,看电视什么的音量适中就可以啦。

綺翠舒菡425QQ

人们都非常关注自己的视力,也知道如何保护视力,但许多人常常忽视了对听力的保护。如果听力减退的话,同样在生活中就会处处感到不便,增添不少困难和烦恼,特别是青少年,听力减退会影响他们的学习成绩。所以,保持良好的听力极为重要。医学专家指出,注意以下几点对保护听力非常有帮助。

hhy晨妈咪

不用刻意清洗耳朵的,平时注意旁边的声音不要太嘈杂,给孩子看电视,听音乐的时候声音调到适中就行。

育网专家团

要尽力少用耳塞,听音乐时不要把声音调的太高或是太低,不要老自己掏耳朵等等。祝你幸福快乐

行云流水283QQ

不用刻意去清洗的,平时远离噪声,不要长期戴耳机之类的,都是可以保护好听力的。

雪儿kitelee

从幼儿开始就应该注意保护听力,如耳内发痒,切忌用不洁的火柴或发卡去挖耳,以免引起外耳道炎。游泳爱好者,在下水之前可用浸有消毒凡士林油膏的棉花塞住外耳道口,防止污水浸入耳内。人们感冒时常伴有急性鼻炎,流鼻涕。在鼻不通气时,用力指鼻,因空气的压力,使鼻腔内的鼻涕经与中耳相通的咽鼓管进入中耳,引起中耳炎。

lulu太太

我们都习惯隔三差五的就对耳朵里的耳垢进行一番清理,这是错误的做法,耳垢不需要经常清理,也没有必要清理,耳垢可以发出一种小飞虫不喜欢的气味,阻止飞虫进入我们的耳朵,只要我们把我们的耳廓周边的卫生清洗干净就可以了。

梦钰妈咪

尽量洗澡不要加进水,另外要看好宝宝不要让宝宝把尖锐的东西放进耳朵里。不要听过于刺激的音乐。