henghao7dk

如何避免宝宝刚生出来缺氧而死?

为什么小孩刚生出来就因为缺氧而死,曾经两次都是这样,现在又怀孕五十天了,请问该怎么避免悲剧再次发生

雪儿kitelee

怀孕的时候,宝宝、胎盘、脐带还有羊水都是被一层羊膜包裹住的,破水就是指羊膜破裂,羊水不由自主流出来。有些妈妈会说,破水啦,马上要生啦,我得去洗澡洗头!其实这是一个错误的观念,因为这层羊膜就像一道长城,严密地保护着宝贝和ta的附属物,一旦破裂的话就意味着长城被攻破了一个缺口,细菌很容易就会顺着阴道入侵子宫,造成感染。还有最危险的是,如果羊水流得太急,会把宝宝的脐带冲出来,这就叫做“脐带脱垂”,是会造成宝宝有生命危险的紧急情况。

hhy晨妈咪

孕后期的时候要注意数胎动,要是胎动异常频繁的话就有可能孩子在宫内缺氧。多做几次胎心监护来观察胎儿在宫内的情况。

宇宝宝妈

在宝宝出生前,胎动多和胎动少都会是缺氧的表现。 最常见的原因是脐带绕住了身体的某一部位了,如颈、手、足等,甚至有些胎儿会自己抓捏住脐带的。 还有就是胎盘的功能减退,母亲出现贫血等等。 当胎心率大于一百六十次/分,为胎儿缺氧的初期表现,而当胎心率小于一百二十次/分,尤其是小于一百次/分时,为胎儿危险征。 如何避免胎儿缺氧: 睡觉的时候左侧睡。 孕妇适当运动,散散步,呼吸新鲜空气。

快乐小芮佳

首先要避免宝宝在肚子里就缺氧,胎儿缺氧的原因可能是母体养分供应不足,或者胎儿自身代谢功能不强,以及胎位不正挤压脐带等造成的。所以避免胎儿缺氧的办法就是保持营养的均衡,适当运动,保持愉快的心情。

雪儿kitelee

怀孕的时候,宝宝、胎盘、脐带还有羊水都是被一层羊膜包裹住的,破水就是指羊膜破裂,羊水不由自主流出来。有些妈妈会说,破水啦,马上要生啦,我得去洗澡洗头!其实这是一个错误的观念,因为这层羊膜就像一道长城,严密地保护着宝贝和ta的附属物,一旦破裂的话就意味着长城被攻破了一个缺口,细菌很容易就会顺着阴道入侵子宫,造成感染。还有最危险的是,如果羊水流得太急,会把宝宝的脐带冲出来,这就叫做“脐带脱垂”,是会造成宝宝有生命危险的紧急情况。

6蕾蕾

听从专业医生建议

米小高

有些压迫腹部的运动不要做,还要按时产检,有任何情况都要向医生反应,孕期可以去医院吸氧气,生完孩子后要注意观察宝宝的情况,如果不是太好,可以送保温箱。

綺翠舒菡425QQ

般来说大人是没什么反应的。在怀孕后期你可以定期去医院测胎儿的心跳,或做B超检查。如果胎儿有缺氧现象,那测的心跳就会不一样!

行云流水283QQ

孕期首先要适当的活动,到孕后期的时候一定要定期去检查检查胎心,测胎监,如果宝宝缺氧的话可以及时发现。

lulu太太

要是胎动突然减少要警惕胎儿宫内缺氧的可能,最坏的结果就是胎死宫... 胎盘功能已经成熟了的话,尽量早点生出来会好一些。