fei6122a

宝宝从出生脖子处有两个淋巴结,且越来越大。

我儿子四岁了从生下来脖子左侧就有两个淋巴结现在比以前更大了,但是不疼不痒又不肿也不发烧请问该怎么办

lulu太太

您好,对于您说的情况小孩出现的颈部较多的淋巴结肿大,要警惕淋巴肿瘤的可能。 指导意见: 建议您积极的到医院就医,并做相应检查

hhy晨妈咪

你最好是到肿瘤科去检查一下,这个淋巴结。如果是良性的就不用担心了。

宇宝宝妈

正常孩子可存在淋巴结的,浅表淋巴结很小,直径多在0.5厘米以内,表面光滑、柔软,与周围组织无粘连,亦无压痛。如出现红肿,疼痛的现象,可到医院做个血常规,颈部超声检查看看,有炎症需要消炎治疗的,如果不给一直变大,孩子也不痛,应该是问题不大的,我家孩子也长过,一般是这肿大的淋巴附近有什么部位发炎才会引起的。祝孩子健康成长!

行云流水283QQ

可以先观察一段儿时间,有的是会慢慢潇洒去的,如果长期没有变化的话,最好是去看看医生。

乖乖静怡

如果一直这样,又有增大的现象,最好是及时带宝宝到医院去检查看看,医生会根据具体情况做出具体的治疗方案

育网专家团

你好, 孩子的这种情况建议去给孩子做个彩超检查。看看是不是囊肿需不需要切除。