mingqiangs

宝宝十个半月,有点缺钙和缺铁性贫血,该做些哪些辅食给她吃?

宝宝现在十个半月了,有点缺钙,缺铁性贫血,现在我家宝宝就是每天早上一个鸡蛋,中午吃骨头汤煮的儿童面条,下午吃点白米粥,晚上吃米粉搭奶粉,这样可以吗?日常我应该做些哪些辅食给她吃?

等沵的幸福

你好,建议做些猪肝泥,瘦肉泥,红豆红枣给孩子吃,动物肝脏都可以,每个礼拜吃一两次就好,多带孩子户外活动和晒晒太阳,是有助于钙吸收的

涛涛妈2010

你好宝宝缺铁性贫血可以多给宝宝吃,红豆红枣动物肝脏红色肉类另外多吃含维生素c丰富的食物,促进铁吸收。

米小高

缺钙可以多晒太阳的,但不暴晒。还可以多吃一点含钙高的食物,还要吃一些含铁质的食物。奶粉是要坚持给宝宝喝的,一两岁的孩子奶粉是要跟上的,不能断的。

育网专家团

宝宝在铺食应添加的食物如:血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜;幼儿还可添加各种豆制品或蘑菇、黑木耳等,饭后注意补充维生素C丰富的水果。在主食方面,采用铁强化的面粉、大米等。

水墨渲染了秋

可以做点猪肝瘦肉粥,鸡蛋紫菜面,瘦肉汤,菜泥果泥,黑芝麻糊,小米红枣甜粥,

yuncao2009

家长平时可以多给宝宝吃点蛋黄,虾米,瘦肉,海带等含钙和锌丰富的食物,饮食多样化一些。