daiyu43b26

该先为宝宝添加哪些辅食啊?

我儿子出生快满五个月了,最近婆婆让我给宝宝添加一些辅食,那么我想问一下,该先为宝宝添加哪些辅食啊?

hhy晨妈咪

你可以给孩子吃鸡蛋黄,但是要观察一下孩子有没有过敏现象?平时也可以吃一点婴幼儿米粉。辅食要慢慢的添加,不能着急。

涛涛妈2010

你好给宝宝添加辅食首先需要从米粉开始的,然后一开始少一点注意观察宝宝吃了以后的情况。

宇宝宝妈

我宝宝是5个月时开始加米粉,几天后加1/4蛋黄的。 开始的米粉只给她一点点,和的很稀,可以用大口奶嘴喝的,一天20ml或30ml。 几天后改用勺子,然后慢慢变稠,到4个月时就吃的很稠的(外加青菜泥和肉汤等)。 蛋黄我一直都是研碎了放奶里面喂的。1/4吃了1个星期,然后1/3吃了1个星期,然后1/2吃了1个星期,快4个月的时候开始吃1个,一直到现在(5个多月)。果汁从很早就开始喂了,新鲜水果榨的,稀释1倍。一次20-60ml不等。一天1-2次。 亨氏菜泥从4个多月开始喂的,一天一次,一次1/3瓶-1/2瓶。 米粉可以多买几种,可以混着吃。

等沵的幸福

你好,宝宝初次添加辅食可以从添加米粉开始,适量的加点蛋黄,不要吃蛋白,蛋白宝宝小吃了难消化,辅食由少到多由稀到稠的添加,时间在两餐奶中间,慢慢来

mymark

你好宝妈,可以先给宝宝吃四分之一个蛋黄,看看宝宝有没有什么不良反应。

艾草雪

宝宝的辅食可以先从米粉蛋黄开始添加。刚开始一勺然后慢慢逐渐加量等到宝宝完全适应了再添加别的。

sd妈咪

你好宝妈,宝宝5个月的话添加辅食要先从稀开始的,慢慢的再变稠,先吃一小部分蛋黄,观察一下是否会过敏。

yuncao2009

家长可以先给宝宝加点蛋黄或者是米粉,先少加点,和的稀一点,宝宝习惯吞咽再给宝宝加点其他辅食。

水墨渲染了秋

你好5个月的宝宝可以添加米糊,或者添加少量的蛋黄泥,还可以煮点稀点的粥,