qi淼435ㄎrx

宝宝断奶后不肯用奶瓶喝奶怎么办?

我家的宝宝都断奶第四天了,奶粉会喝,要用勺子喂。就是对奶瓶很抗拒。但是用勺子吃的少又费事,怎么办?

育网专家团

从母乳喂养改到奶瓶喂养,宝宝也要有一个接受过程,需要循序渐进。可以先将宝宝每天的进食时间分为早、中、晚三段,在中间的时段先进行尝试,因为中间时段宝宝比较活泼,较容易接受新鲜的事物。在喂养之前,可以先用奶瓶逗一下宝宝,再为他喝几口,给他一个熟悉奶瓶的过程。然后再等到他情绪稳定的时候,多用奶瓶给他喂食。 从母乳转换为奶瓶喂养,宝宝会有一段时间不适应,妈妈们也可以尝试一些传统的方式,让宝宝不愿再喝母乳。可以选择在乳头上涂一点芥末或风油精,让宝宝对妈妈的乳头产生不良的条件反射。但是这个方式也有可能会伤害到宝宝的感情,而且妈妈的乳头也容易被辣到,所以不到万不得已不建议使用这种方法。宝宝拒绝吸奶瓶,妈妈们应该要有耐心和决心,这个时候宝宝有可能会发生哭闹甚至拒食,妈妈们也要有充分的心理准备。一开始用奶瓶喂养的时候,宝宝有可能会气得又哭又闹,又踢又打,家长必须坚持将哺乳的时间渐渐缩短,刚开始前几天或许会因为担心宝宝进食不够而妥协,但只要你掌握了循序渐进的原则,宝宝最后还是会乖乖的用奶瓶喝奶的。当宝宝肚子饿的时候,他就会知道,只有奶瓶才可以满足他的需要,自然也愿意用奶瓶喝奶了。

涛涛妈2010

你好给宝宝断奶需要一个过程的不要一下子,另外就是先把母乳放到奶瓶里让宝宝先适应奶瓶再适应来。

宇宝宝妈

妈妈断奶前应该先让宝宝习惯奶瓶吃奶,不然肯定是会营养不良的,不过过几天宝宝实在太饿了就会吃奶瓶的。许多宝宝都是那样的,开始几天不吃,过几天饿了就会用奶瓶吃了,用奶瓶不要让宝宝在很饿的时候用,这样会加重宝宝的抵触心理的,要在宝宝不怎么饿的时候灌点水给宝宝喝,宝宝在半玩半喝的状态多试几次就好了,让宝宝学奶瓶一定要有耐心哦

雪儿kitelee

宝宝开始吃奶后要注意,奶瓶的倾斜角度要适当,让奶液充满整个奶嘴,避免他空吸。

等沵的幸福

你好,宝宝习惯奶瓶也要个过程的,可以用奶瓶挤点奶水到宝宝嘴里来吸引宝宝吸,慢慢的就会了,别太着急了

sd妈咪

你好宝妈,这个时候是需要慢慢让宝宝转换过来的,不要着急慢慢让宝宝习惯就会好的。

梦钰妈咪

宝宝不爱用奶瓶可能是奶瓶不够仿真,可以给宝宝选择新安怡的奶瓶,比较贴合妈妈母乳的形状,也可以用勺子给宝宝喂。

艾草雪

你可以选择一款比较接近母乳型的奶瓶来喂养刚开始宝宝会抗拒的话你就是多尝试几次这样子慢慢他就会接受奶瓶了。

乖乖静怡

亲,不用太心急了,一般吃母乳的宝宝刚开始都会比较抵触奶瓶的,需要一个过程慢慢适应,多尝试几次宝宝就会适应了

hhy晨妈咪

孩子在转奶期都会有一个适应过程的,不能着急。平时多安抚孩子的情绪,让孩子慢慢适应奶瓶,奶嘴。