衡weichengㄤ

两岁宝宝可以吃猪肝吗?

我家宝宝两岁了,我老公喜欢吃猪肝,我经常会用青辣椒给他炒着吃,宝宝也很喜欢,每次也吃不少,这么大的宝宝可以吃吗?

等沵的幸福

你好,可以吃的哦,吃猪肝是补血的,营养价值挺高的,不过一般建议不多吃,一礼拜吃一般两次就可以了,到菜场买比较新鲜的比较好,弄干净了给宝宝吃

宇宝宝妈

可以啊。猪肝含有丰富的铁和等多种营养素。其中含量极为丰富,对防治婴儿缺乏所致的夜盲症,具有良好的作用。每次要先将猪肝切成一片片的,然后拿去泡盐水,泡一个小时,才能给宝宝吃。

幽兰160QQ

可以呀,多吃动物肝脏还可以补血的哦。两岁都可以跟大人一样,正常的吃了,不需要单独做或者剪烂的。平时宝宝还可以多晒太阳补钙的哦

我是安宝的妈妈

可以吃,适当的吃猪肝是可以补血的,但是猪肝里的筋要弄干净,要不然宝宝吃很难嚼碎。

lulu太太

可以啊,一般宝宝8个月以后就可以添加肉类的辅食了,猪肝泥就不错,现在宝宝2周岁了可以吃炒猪肝的,如果怕不熟可以先煮一会

sd妈咪

你好宝妈,宝宝吃是可以的,但是建议不要吃的太多了,饮食还是多样化的比较好一点,也有利于宝宝的生长发育。

yuncao2009

两岁的宝宝基本什么都可以吃了,猪肝可以给宝宝吃的,平时换着花样给宝宝做吃的,做的软一些,别太硬了,硬了宝宝不好消化。

水墨渲染了秋

两岁宝宝饭菜都是可以吃的,偶尔煮点猪肝瘦肉粥,猪肝可以补铁,对宝宝是挺好的