xinxinxin

关于体重

我快27周了,之前体重基本都能一天一个变化,可是最近体重却基本没变化!很让我担心,不是越到后来体重增加越多吗?

zssmm

那可能跟你营养的摄入量有关,由于孕后期,胎儿生长速度加快,会需要更多的营养,如母体营养摄入不足,胎儿会吸取母体内储存的能量,所以你的体重没有增加,但这并不代表宝宝没有长大哦。
从现在开始,你要每天少吃多餐,多增加一些水果和坚果等营养丰富的点心,但也要把每星期的体重增加控制在0.5公斤以内,以免引发妊娠糖尿病。
保持愉快的心情,合理膳食、适量运动是最重要的!
祝顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢

tian1450

没关系的 我差不多象你那个月份的时候 有一个月体重也是一斤都没长 但是到医院检查的时候 腹围却增加了 那说明宝宝还是长了 可能是自己瘦了点吧 以后注意营养就好了
祝顺利生个健康的宝宝!

lele520mon

这个没有什么关系的可能跟你营养的摄入量有关。

Rainandbaby

不用得心,我已经28周有时重D有时轻D,我觉得只要睡得好果日就重D.

董一涵

1、整个孕期体重增加以25斤为宜,但多数似乎都超过了这个标准
2、如果定期产前检查,你本人没有营养不良,孩子大小与孕周符合,就不会有问题。我们有的患者甚至在某个阶段还出现了体重下降,但是胎儿发育很正常