小煦妈妈

六个月换了2段奶粉拉肚子请问是换奶粉

我家宝宝六个多月了,刚换了2段奶粉就拉肚子,请问是换奶粉的原因吗?

jenniefzhao

宝宝还奶粉要逐渐的换,例如从第一阶段换到第二阶段也是如此,开始时要第一阶段的奶粉多一点,第二阶段的少一点,比如原本冲90毫升奶,需3勺,现在先加第二阶段一勺或更少一点,其他用量用第一阶段的奶粉,这样坚持个四天左右,到第五天时在增加第二阶段的用量,再一点点逐渐完全替换掉第一阶段的奶粉完全用第二阶段的奶粉

提问者对回答的评语:谢谢你们的答案,我的宝宝现在好了,就是换的太急了,2段加的多了.

feirfeir2006

我宝宝马上也要换奶粉,也想知道答案

tainzi1225

宝宝奶粉要逐渐的换,例如从第一阶段换到第二阶段也是如此,开始时要第一阶段的奶粉多一点,第二阶段的少一点,(上午喝第一阶,下午喝第二阶段),二天就可以换过来了。

mazhenyu1977

换奶粉阶段,孩子的肠胃一时还接受不了,建议冲奶粉应该由淡到浓,经历这样的一个过程以后再观察一下孩子的变化

beauty2006

也许是奶粉不适应宝宝,可以换个别的牌子的,我宝宝吃的多美滋的就不错,从出生到现在一直在吃,奶粉的阶段是六个月换一次,要按阶段换,要不然营养就吸收不好哦

hibi3456

不一定是奶粉的问题,现在秋天小儿拉肚子是很常见的,又刚好换奶粉,所以大人都会想当然的以为是奶粉的问题,最好去医院确定一下拉肚子的原因,再对症来采取措施。我们换奶粉一直到7,8个月才换的。

董一涵

有可能有关系。

一般换奶粉主张逐渐减少原来奶粉的量,再逐渐添加新奶粉,使孩子的胃肠道有个适应过程

添加辅食的时候也一样,先加一样,过几天适应了再加另一种,每次先从小量加起,适应后逐渐加量