qianliguo0

宝宝出生50天是不拉大便怎么回事?

我宝宝出生50天了!一直不拉大便而且还是喂母乳的妈咪爱也在吃可还是不拉大便不知道怎么回事?

快乐小芮佳

您好!孩子小肠道功能发育不成熟很容易出现类似便秘,腹泻情况,给孩子吃点益生菌调理一下肠道就可以解决, 吃点益生菌爽舒宝就可以,益生菌爽舒宝对身体没有副作用,起到修复肠粘膜,恢复肠菌群的作用,润肠通便,促进肠蠕动,帮助孩子排便,平时要注意给孩子多喝点水

涛涛妈2010

你好宝宝是一直没有拉过大便还是说,拉大便比较困难,这两个是有明显的区别的,另外就是母乳喂养宝妈饮食清淡不要吃容易上火的食物。

宇宝宝妈

宝宝这种情况属于便秘,多见于胃肠积热证,宝宝吃母乳,宝妈最好是从饮食方面调节,最重要的多喝水,多食用富含膳食纤维的新鲜的水果蔬菜。适当给宝宝按摩腹部,用手掌轻轻摩擦腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。如果长时间不排便,也可以适当给宝宝用点四磨汤等调节一下胃肠道功能,或者使用开塞露,肥皂条等刺激排便。

行云流水283QQ

母乳喂养的话,妈妈一定要饮食清淡,不要吃辛辣的食物和过于油腻的食物, 还要给宝宝喂水。

梦钰妈咪

可能是跟宝妈的饮食有关系,宝妈吃的太油腻了,宝宝就容易大便上火的。吃的清淡点,稍微给宝宝喝点水

yuncao2009

家长可以看一下宝宝吃没吃饱,如果宝宝吃饱了,宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者贝飞达,促进宝宝消化的。

㊣妮妮妈

母乳喂养的宝宝如果宝宝出现便秘,宝宝妈妈一定不要吃上火的宝宝妈妈要多喝水。可以顺时针给宝宝按摩按摩腹部。