guyun雪祢q

为什么怀孕之后会胃疼呀?

我怀孕两个多月了,最近老是胃疼,不是特别的疼,但是也不舒服,但是我没怀孕之前从来没有胃疼过,是因为怀孕的原因吗?

hhy晨妈咪

有可能是怀孕引起的,平时要注意饮食,多吃点,易于消化的食物。尽量不要因为饿才吃东西,少吃多餐。也有可能由于孕期胃酸过多导致的胃疼。

越越•﹏•妈

你好,可能是胎儿在肚子里慢慢增大,压迫到胃,所以感到的不适,建议平常多走动一下,多吃一些容易消化的食物

开心宝贝2008

你好!那是因为你怀孕了胃酸和激素引起不适所致的!那不是胃疼,只是你胃部反酸而已!

lulu太太

但应避免选用含重碳酸钠的食物(如苏打饼干)或药物,以免所含的钠离子促使水潴留,造成电解质的紊乱。指导孕妇选择少量多餐的原则,可以减少胃内容物体积,以缓解症状。
怀孕期,由于胃肠道活动减弱,肠内气体常易积聚引起令人不悦的腹胀,多不需特殊治疗。措施是帮助孕妇识别起胀气的食物,指导选择容易消化的食品,避免过饱情况,以少量多餐方式满足机体的需要。建议孕妇养成定期排便的习惯、适当锻炼均能促进肠蠕动,有预防和减轻腹胀的作用。必要时可按医嘱使用缓泻剂或软化大便的药物,保持大便通畅,也有助于减轻症状

思念格式化

休内激素变化,各个器官也变化起来,而且如果子宫增大,也会顶到胃引起不适的,不算什么病的。

行云流水283QQ

孕期是会这样吧,所以平时要少食多餐,这样是会减少胃的压力的,因为是让胃舒服一些。

梦钰妈咪

怀孕后胃酸会比较多听很多人都有胃痛不舒服的表现,多吃点碱性食物能有帮助的

水墨渲染了秋

这种情况是孕早期的孕期反应导致的。由于孕早期胃酸分泌较多,给胃部造成压力较大,所以会出现胃疼的症状。可以喝点温水缓解症状

木头人Q

注意多喝温开水吧,也要少食多餐哦,可能也是你精神太紧张吧,注意放松下心情哦。