语柔76f

哪些食物可能给宝宝通便呀?

我家宝宝五岁了,我感觉宝宝跟他爹的体质一样一样的,老是便秘,最近又好几天没拉屎了,多给他吃点什么有助于宝宝排便呀?

育网专家团

你好,便秘多是肠道功能不好,你可以给他们多吃点粗纤维的食物,比如芹菜,可以用它来煮水喝

育网专家团

蔬菜,香蕉,红薯,蜂蜜,这些多吃,不能吃辛辣刺激的东西,而且养成每天早上排便习惯,

yuncao2009

家长有时间可以用山楂和冰糖给宝宝熬点水喝,宝宝的食物不要做的太硬,平时多给宝宝吃新鲜的蔬菜和水果。

阳光雨露sun

我发现好多家长都反映了宝宝便秘的问题。便秘的发生与结肠的PH值有关。益生菌通过降低结肠的PH值使之偏于酸性,降低有害菌数量,调节肠道的正常蠕动,从而改善便秘。那种认为多喝水、多吃纤维食品就可以解决便秘的想法是很片面的。解决便秘的根本方法是解决肠道菌群紊乱的问题。建议补充安全的、高活性、具有知名度的孕婴专用的益生菌。