忐忐

宝宝不肯喝奶

宝宝现在7个月了,前6个月一直是纯母乳喂养,也开始添加辅食了,大便也很正常,6个半月去体检,医生说喝奶量少了,辅食每天只能喂一次,回来后就开始给宝宝改善,也开始喂奶粉了,之前喝奶每次还能达100毫升,最近这两天每次最多60毫升,然后就不肯喝了,大便也开始不好了,怎么办?

多仔朵妹

宝妈你好,给宝宝改善辅食。不要急于一时,循环渐进。这样宝宝才能慢慢的习惯。因为宝宝肠道很脆弱。突然一下全部改变,他的肠道接受不了的。

涛涛妈2010

你好,如果说之前喂养的好那么按照之前的好了,毕竟每个宝宝有个体差异的,不能一概而论。

宛宛宝贝

可以换个别的牌子的奶粉给宝宝,我家宝宝就是喝了好多牌子的奶粉终于找到喜欢的了

hhy晨妈咪

有可能孩子是不喜欢这个奶粉,还是给孩子换一个奶粉试试,喝奶粉也容易上火引起便秘的,平时多给孩子喝点水。

快乐小芮佳

不可强行喂奶。在孩子的不同发育阶段,厌食的问题可能都会出现,这是正常现象。如果家长着急,不等孩子恢复食欲就强迫他进食,他就会有抵触行为,会加剧孩子的厌食感。

米小高

是不是宝宝辅食吃的比较多,饱了然后不肯喝奶粉,也或者这个奶粉的味道不好,宝妈可以换种奶粉试下

越越•﹏•妈

你好,宝宝的这种情况,可能是因为奶粉的味道不好,建议给宝宝换一种奶粉,试一下

£木头人£

不用完全听医生的,以前的好就按以前的来喂,只要孩子愿意吃就可以了!!

綺翠舒菡425QQ

不吃奶可不行 宝宝本来胃口挺好,也没有任何生病症状,活动也正常,但突然有一段时间不喜欢喝奶粉,但过一段时间就恢复正常了。有些妈妈还怀疑是不是奶粉出了问题

yuncao2009

有可能是辅食加的多了,家长平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子,辅食做的软一些。

能遇见不容易0312

如果宝宝实在不喝奶粉,可以给宝宝换另外一种品牌的奶粉,让他试试看喝不喝,给他喂一些米粉

sd妈咪

你好宝妈,宝宝都有一个厌奶期,吃得少可能也是他每次都不饿,只要宝宝状态都挺好那就不用太担心。

水墨渲染了秋

是不是宝宝哪里不舒服。慢慢来不要急。可以下次喂一点,分多次喂。另外辅食还是继续添加

思想妈妈

母乳突然换成奶粉的吗?一般更换成奶粉宝宝都有一个适应阶段的 所以喝的少 如果有母乳还是建议吃母乳吧 这样安全还好消化 7个月了医生让只吃一次的辅食?这样会营养跟不上吧