大宝二宝妈240

宝宝上面四颗牙齿正面根部白色的牙釉质都掉了要怎么护理啊

宝宝一岁半了,上面四颗牙齿正面根部白色的牙釉质都掉了,牙齿背面有大小不等的小圆坑,怎么护理呢。好害怕宝宝牙齿会掉光。

yuncao2009

每天睡觉之前家长可以让宝宝刷一下牙,平时不要给宝宝吃太多的甜食,多让宝宝漱口。

车玉兰

您好,您的宝宝是典型的奶瓶龋,是由于夜奶及牙齿清洁不当造成的。 建议: 1. 在宝宝长出第一颗牙开始,减少夜奶次数,在一岁左右,尽量戒除夜奶。如果一时不能完全解除夜奶,那么在宝宝夜奶之后,用干净温湿纱布擦洗牙面,尽量减少奶嘴在牙齿表面的停留。 2. 宝宝长牙之后要开始刷牙,减少牙细菌和食物在牙表面的停留, 3. 宝宝一岁左右,开始定期拜访牙医,请牙医根据情况作出评估,给予健康指导,适时给牙齿氟保护,加强牙齿结构的坚固性。

hhy晨妈咪

平时可以在食指和中指缠上纱布给孩子清洁牙齿,尽量少让孩子吃太多甜食,你要记掉夜奶。最好是上牙科大夫那里检查一下。