杨鹤婷renren

怎么引导2岁宝宝开口说话?

2岁零一个月宝宝知会叫妈妈,其他都不会说.听力没问题.智力正常.性格较内向,喜欢和熟悉的小朋友玩.要什么东西喜欢用手指,不怎么张嘴说话.请问怎么引导说话?

撒旦的礼物

多跟宝宝沟通交流,这个时候的宝宝是最喜欢模仿大人的语言和动作的,你可以多跟宝宝聊天,交流,带宝宝出去多跟其他小朋友接触接触。

涛涛妈2010

你好,主要是宝宝语言功能比较弱平时多给宝宝讲故事增加词汇量多带宝宝出去和同龄小朋友接触。

等沵的幸福

你好,平时多跟孩子沟通交流,多陪陪孩子,孩子这时候其实很能模仿大人的,多带孩子出去与同龄孩子玩玩

艾草雪

多与宝宝交流与沟通平时的话就多带宝宝出去与人接触,然后同时鼓励他引导他以别人交流,这样慢慢的就会提高他的语言能力。

hhy晨妈咪

平时给孩子多练习一下说话,多讲讲故事给孩子听,可以先从单音节字母教孩子,让孩子看着你的嘴型发音,多点耐心。可以让孩子听儿歌,学唱歌也会增加语言学习能力的。

yuncao2009

家长平时多和宝宝说说话,多给宝宝读读故事或者是儿歌,平时多让宝宝用语言来表述。

思想妈妈

既然会用手指 那么就从这里入手 每次宝宝手指的时候你们就装作听不懂 让宝宝着急了自己说出口 这样时间长了宝宝就会自己说而不会用手指了 还有家人统一口音 最好是都用普通话说 让宝宝知道这样发音是正确的

水墨渲染了秋

我和宝宝交流,多带宝宝到外面跟小朋友玩,多逗逗宝宝,多和宝宝说说话,可以开点儿童音乐引导宝宝一起唱