好奇妈咪s28u83

孩子的乳牙要怎么保存啊

您好,听说现在孩子的乳牙可以像脐带血一样保存,用途比脐带血还重要,是真的吗?该怎么样储存,哪种机构可以呢?另外孩子乳牙生的很漂亮,换恒牙时该注意什么可以使它更健康漂亮呢?因为我和我母亲都有牙周炎,牙龈很容易萎缩,不想孩子以后也像我们一样,谢谢解答!

育网专家团

关于储存乳牙这种说法,我不知道你是从何得知的,反正我没有听过,而且从我的认识来想我觉得不靠谱。怎么使恒牙更好看,首先对于先天的我们无法干预,我们就尽量预防不让恒牙出现问题,比如保护乳牙不要有龋齿牙髓炎,注意孩子换牙期是否有没退的乳牙是否恒牙长的位置不对,孩子是不是有咬嘴唇咬手指这样的会影响牙齿排列的不好习惯及早发现就可以及早处理。牙周炎是有遗传因素的,所以对于亲人多有牙周炎这样情况的,更要注意,养成良好的刷牙习惯是最重要的,牙周炎最主要还是细菌,减少了细菌自然就不会有严重的发展,再一个就是定期检查,要想有好的口腔,一个靠自己平时的维护,再一个就是有意识的检查。

车玉兰

保存只是为孩子留下一个美好的回忆和纪念,没有什么临床作用。

昕怡逗逗妈

可以把乳牙放入锅内煮沸后5分钟左右即可达到灭菌效果,杀菌后的乳牙一定要放在通风处自然晾干,这样就可以放在专门放置乳牙的盒子收藏保存了。个人比较推荐开合品牌的乳牙盒,还可以放置胎发、手脚印等。

yuncao2009

家长可以把宝宝的乳牙自然风干了,然后装到一个盒子里,也可以把乳牙做成图案。

hhy晨妈咪

你可以把孩子的乳牙收集起来,消毒清洁干净后,买一个专门装乳牙的吊坠。网上有卖的,你可以去参考一下。那个也可以长久保存的。

行云流水283QQ

其实这个也是很好保存的,主要是消菌后放到风干的地方就好,也可以给孩子做个有纪念意义的饰品呢。

£木头人£

没有听过乳牙还有什么用啊!小时候的乳牙掉了上面的就扔房顶上,下面的就扔地上,还是第一次听说呢!!