果仁儿麻麻

什么时候给宝宝刷牙啊

出牙前就要刷牙么?还是出牙一点开始刷牙?还是正颗都出了再开始刷牙?谢谢

车玉兰

1.宝宝出生后几天开始,妈妈就可以在每次喂奶后,用清洁纱布擦拭宝宝口腔,按摩宝宝牙龈,也让宝宝习惯妈妈对他的口腔护理。 2.当宝宝第一颗牙萌出后,使用婴儿牙刷为宝宝刷牙。根据各地氟水情况,可以用清水也可以用婴儿牙膏。对于龋高风险的宝宝,可以使用含氟牙膏。每次极少量一层(米粒大小)。 3.当宝宝长出两颗牙齿后,可以开始使用牙线。 4.当宝宝萌出牙齿后,逐渐断掉夜奶。 5.当宝宝长牙以后,可以定期拜访牙医。

hhy晨妈咪

宝宝乳牙萌出的时候就可以用纱布缠在手上给孩子清理牙齿,一般最好是戒掉夜奶。

我是安宝的妈妈

宝宝出生后就有用纱布给他洗嘴巴,刷牙可以等宝宝张彻牙齿来了就可以让他学着刷牙,要买婴幼儿专用的牙刷。

育网专家团

宝宝两岁后可以开始学习刷牙。父母可以为宝宝购买儿童专用的牙刷和漱口杯。每天父母刷牙时,让孩子学习模仿刷牙,父母要非常耐心地教孩子正确的刷牙方法。同时要培养孩子的刷牙兴趣。从2岁到3岁,大约1年的练习,宝宝基本可以学会刷牙了。当宝宝3岁后,就可以自己独立刷牙了。

lulu太太

您好,宝宝刷牙的年龄是在3岁以后,也就是宝宝的乳牙出齐以后才是可以。宝宝刷牙是没有必要有特定的时间,偶尔的刷一次就是可以。晚上睡觉的时候不要吃

能遇见不容易0312

宝宝2岁多的时候,就可以慢慢的刷牙了,因为他可以和大人一起学习怎么来刷牙,所以只要他愿意学,就可以教他开始刷牙了

乖乖静怡

一般宝宝乳牙全部长齐后就可以给宝宝刷牙了平,可以给宝宝买专用的牙膏和牙刷大人耐心的引导宝宝,那宝宝学着刷慢慢的就会了